Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan

Kecelakaan Maut, Seorang Pemuda Tewas, Korban Tabrak Truk yang Terparkir

Kecelakaan maut di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Jumat (6/10/2023), melibatkan kendaraan truk dan sepeda motor, akibatnya satu orang tewas.

Editor: Ventrico Nonutu
HO
Ilustrasi kecelakaan. Kecelakaan maut di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Jumat (6/10/2023), melibatkan kendaraan truk dan sepeda motor, akibatnya satu orang tewas. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Jumat (6/10/2023).

Insiden kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan truk dan sepeda motor.

Akibat insiden kecelakaan itu satu orang tewas.

Peristiwa kecelakaan itu terjadi tepatnya di Jalur Pantura, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo, sekira pukul 09.30 WIB.

Menjadi korban dalam insiden kecelakaan itu yakni Achmad Fahrur Roziq (24).

Achmad Fahrur Roziq merupakan warga Jalan Raya Bantaran, Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo.

Motor yang ditunggangi korban oleng lalu menghantam ekor truk yang terparkir di bahu jalan.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo, Ipda Aditya Wikrama mengatakan insiden kecelakaan bermula ketika korban melintas di Jalur Pantura, Kecamatan Dringu, mengendarai motor Honda Nopol N 2281 OH dari arah timur ke barat.

Setibanya di lokasi kejadian, mendadak, motor korban oleng ke kiri dan menabrak bodi belakang truk Nopol H 1937 DZ yang terparkir di bahu jalan.

Truk itu disopiri oleh Muhammad Rizki Hidayat (34), warga Jalan KH Hasan Genggong, Gang Manggis, Kelurahan Sumbertaman, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo.

"Akibat insiden itu korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Motor korban ringsek," katanya.

Dia menyebut pihaknya telah rampung melakukan olah TKP dan memintai keterangan para saksi.

Dari hasil olah TKP dan keterangab saksi, pihaknya menduga kecelakaan maut ini disebabkan korban mengantuk saat mengemudikan motor.

Sementara, jenazah korban dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Dr Mohamad Saleh, Kota Probolinggo.

"Diduga kecelakaan ini terjadi karena kelalaian serta kurangnya konsentrasi korban dalam berkendara," terangnya.

Telah tayang di Surya.co.id

Baca Berita Lainnya di Google News

Baca Berita Terbaru Tribun Manado KLIK INI

Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved