Wali Kota Kotamobagu
Buka Kick Off Meeting Penyusunan RPJPD, Pj Wali Kota Kotamobagu Asripan Nani Tekankan Hal ini
Berlokasi di Aula Kantor Bappelitbangda Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara, Selasa (3/102023).
Penulis: Diki Cahya Mulya Gobel | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pj Wali Kota Kotamobagu Asripan Nani membuka dengan resmi kegiatan Kick Off Meeting Penyusunan Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Kotamobagu Tahun 2025 – 2045.
Berlokasi di Aula Kantor Bappelitbangda Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara, Selasa (3/102023), Pj Wali Kota Kotamobagu sentil soal rencana strategis.
"Kegiatan ini sangat strategis karena tentang masa depan. Ini sangat strategis karena apa yang akan kita lakukan 20 tahun kedepan harus mampu kita prediksi dari sekarang," katanya.

Dirinya berharap semua yang mengikuti alur penyusunan ini dapat berkontribusi dengan baik dan maksimal.
"Tahun 2045 secara nasional telah diikrarkan sebagai Tahun Emas, 20 Tahun kedepan yang kemudian dijabarkan dalam RPJMD dalam setiap 5 Tahun, yang kemudian di Break Down lagi dalam RKPD setiap tahunnya," ucapnya.

"Saya berharap semua peserta mampu berkontribusi terkait apa yang menjadi tantangan ke depan, kita harus mampu memprediksi apa yang menjadi peluang dan berbagai di potensi Kota Kotamobagu untuk menjawab persoalan Kota Kotamobagu 20 tahun ke depan, dan mampu mensinkronkan dengan RPJP Nasional dan RPJP Provinsi Sulawesi Utara," tandas Wali Kota.
Dalam kegiatan tersebut, turut hadir narasumber dari Bappenas Republik Indonesia Andi Erwing, M.Si. dan Akademisi Universitas Sam Ratulangi – Manado, Dr. Vecky A. J. Masinambow dan Dr. Een Novritha Walewangko, Sekretaris Daerah, Sofyan Mokoginta, S.H., M. E.
Selain itu, hadir pula para Asisten serta Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu. (*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Kecelakaan Maut, 2 Remaja Putri Tewas Tertabrak Truk Tambang, Sopir Truk Melarikan Diri |
![]() |
---|
Peran Olly Dondokambey Terkait Pemberian Dana Hibah ke Sinode GMIM Terungkap dalam Isi Dakwaan Jaksa |
![]() |
---|
Kronologi H Sahroni dan 4 Keluarganya Ditemukan Tewas Terkubur di Bawah Pohon Nangka di Rumahnya |
![]() |
---|
Pasal Pidana yang Dikenakan terhadap 5 Terdakwa Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah GMIM |
![]() |
---|
Sosok Haji Sahroni yang Ditemukan Tewas Terkubur di Halaman Rumah, Seorang Pensiunan, Tertutup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.