Kotamobagu Sulawesi Utara
Pj Wali Kota Kotamobagu Asripan Nani Tekankan Netralitas ASN dan Pelayanan Masyarakat
Seluruh Aparatur Sipil Negara dan jajaran pemerintah Kotamobagu melaksanakan Apel Kerja Perdana yang dipimpin Pj Wali Kota Kotamobagu, Asripan Nani.
Penulis: Diki Cahya Mulya Gobel | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Seluruh Aparatur Sipil Negara dan jajaran pemerintah Kotamobagu melaksanakan Apel Kerja Perdana yang dipimpin Pj Wali Kota Kotamobagu, Asripan Nani.
Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan olahraga kelurahan Molinow, Kotamobagu Barat, Kotamobagu, Sulawesi Utara, Senin (2/10/2023) itu, berlangsung hikmat.

Dalam keterangannya, Asripan Nani menyampaikan beberapa poin penting, termasuk pelayanan kepada masyarakat.
"Kita adalah pelayan, jadi harus ada pendekatan humanis. Di pikiran kita di hati kita harus memposisikan derajat sama. Dimata saya tidak ada begitu, semua sama," katanya.
Dirinya menegaskan dalam melayani masyarakat tak perlu berbelit-belit.
"Jangan berbelit-belit dalam melayani masyarakat. Pelayanan cepat tidak birokrasi. Cepat, tepat dan akurat," tegasnya.

Sebagai pimpinan daerah dirinya menekankan akan tugas dan pelayanan kepada masyarakat harus dengan penuh kesadaran.
"Dalam melayani masyarakat kita harus menjunjung tinggi disiplin. Kalau dulu, ASN adalah kalangan priyayi tapi sekarang Tugas kita adalah memberikan pelayanan masyarakat.
Tidak cukup dengan disiplin, tapi profesional. Seorang ASN harus punya pengetahuan, intelektual, sehingga profesional," tambahnya.
Dirinya juga menyinggung akan netralitas ASN harus tetap dijaga dalam momentum tahun politik di 2024 nanti.

"Kita harus menjaga netralitas sebagai ASN. Jangan jadi tim sukses, jangan berkelompok, jangan jadi juru bicara. Karna tugas adalah pelayanan.
Kita harus menciptakan demokrasi yang sejuk di Kotamobagu," tandasnya.
Baca juga: Asap Tebal Akibat Kebakaran di TPA Sumompo Manado Sulawesi Utara, Warga Diminta Pakai Masker
Baca juga: Pemprov Sulawesi Utara Gelar Upacara Bendera Memperingati Hari Kesaktian Pancasila 2023
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Gaji dan Tunjangan DPRD Kotamobagu Rp 25 Juta, Terkecil di BMR Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Rendy Virgiawan Mangkat Terpilih Jadi Ketua KONI Kotamobagu Periode 2025–2029 |
![]() |
---|
Pemprov Sulawesi Utara dan Kodam XIII/Merdeka Gelar Baksos Kesehatan di Kotamobagu |
![]() |
---|
Gadaikan Motor Sewaan, Pria Asal Kotamobagu Sulawesi Utara Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
71 Kasus DBD Tercatat di Kotamobagu Sulut, Berikut Data dari Dinas Kesehatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.