Sulawesi Utara
Dukung Sektor Pariwisata di Sulawesi Utara, Danlantamal VIII Resmikan Diving Center Desa Budo Minut
Komandan Lantamal VIII Laksamana Pertama TNI Nouldy J. Tangka, meresmikan M Diving Center di Desa Wisata Budo Minahasa Utara Sulut
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Komandan Lantamal VIII Laksamana Pertama TNI Nouldy J. Tangka, meresmikan M Diving Center di Desa Wisata Budo Minahasa Utara Sulut, Rabu (27/9/2023).
Desa Budo memiliki spot untuk menyelam sehingga wisatawan dapat melihat keindahan bawah laut.
Jika beruntung, wisatawan bisa bertemu dengan kuda laut terkecil atau pygmy seahorse. Hal inilah yang melatarbelakangi peresmian Diving Center di Desa Wisata Budo.
Hukum Tua Desa Budo Ibu Lisbet Lintogareng dalam sambutannya menyampaikan sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada Lantamal VIII dan PLN Sulutenggo yang telah membantu pihak Desa Budo untuk mengelola Aset Pariwisata.
"Desa Budo menjadi salah satu primadona yang dipandang oleh banyak orang karena menjadi salah satu Daerah Pariwisata Super Prioritas (DPSP) di Indonesia terlebih saat ini Desa Budo berhasil meraih Juara 1 Anugrah Desa Wisata Indonesia (ADWI) pada kategori Digital dan Kreatif," jelasnya.
Sementara itu Danlantamal VIII menyampaikan bahwa keberadaan Diving Center merupakan hasil sinergi Lantamal VIII dengan pemerintah daerah dan PLN UID Sullutengo.
"Diving center merupakan bagian dari rangkaian kegiatan pembentukan Kampung Bahari Nusantara (KBN) Desa Budo, sebagai implementasi dari tugas TNI Angkatan Laut untuk membantu pemerintah daerah, dalam rangka menciptakan masyarakat maritim yang cinta dan ikut melestarikan laut di daerahnya serta dapat mensejahterakan Masyarakat sekitar," jelasnya.
Danlantamal VIII berharap agar kerja sama dan koordinasi yang telah terjalin dengan baik antara TNI AL khususnya Lantamal VIII dengan pemerintah daerah serta PLN UID Suluttenggo.
"Ini harus dapat dipelihara dan terus dipertahankan serta ditingkatkan untuk membangun daerah kita di Sulawesi Utara," jelasnya
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Aspotmar Danlantamal VIII Letkol Laut (P) Suryai,
GM. PLN UID Suluttenggo Bapak Johanes Ari Dartomo, Kadispotmar Lantamal VIII, Kepala Dinas Pariwisata Sulut, Asisten II Minahasa Utara. (Ren)
Baca juga: BREAKING NEWS: Ratusan Warga Ibadah Bersama Rayakan HUT ke-378 Desa Kauditan Satu Minut
Baca juga: Layani Nasabah Sepenuh Hati, Pegadaian Borong 5 Penghargaan The Best Contact Center Indonesia 2023
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Suasana Kantor DPRD Sulawesi Utara Sore Ini |
![]() |
---|
5 Peristiwa di Sulut: Penemuan Kerangka Manusia hingga Pelaku Pembuang Sampah Terancam Dipenjara |
![]() |
---|
Berita Populer di Sulawesi Utara: Komunitas Ojol Doakan Affan Kurniawan, Deklarasi Sulut Aman-Damai |
![]() |
---|
Bersama Komunitas Ojek Online Kopolresta Manado Gelorakan Satu Sulut Cinta Aman dan Damai |
![]() |
---|
Alumni UGM Asal Sulut Taufik Tumbelaka: Unjuk Rasa Momentum Evaluasi Pemangku kebijakan Pejabat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.