Minahasa Sulawesi Utara
Gelar Pisah Sambut, Djeneke Kumendong Onibala Resmi Jabat Ketua TP PKK Minahasa Sulawesi Utara
Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PKK, dilanjutkan dengan doa yang dipimpin Ketua PKK Cabang Pineleng.
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - TP PKK Kabupaten Minahasa menggelar acara pisah sambut dari Ketua dan Wakil ketua, kini diemban oleh Penjabat Ketua TP PKK yang baru Ibu Djeneke Kumendong-Onibala.
Pelaksanan kegiatan berlangsung di Gedung Wale Ne Tou Tondano, Minahasa, Sulawesi Utara, Rabu (27/9/2023).
Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PKK, dilanjutkan dengan doa yang dipimpin Ketua PKK Cabang Pineleng.
Pengukuhan penjabat Ketua TP PKK Minahasa Djeneke Kumendong-Onibala ini dilakukan oleh Pejabat Bupati Dr Jemmy Kumendong, M.Si. kemudian dilanjutkan serah-terima oleh Ketua dan Wakil Tim Penggerak PKK yang lama.
Dalam sambutannya, kedua mantan TP PKK Minahasa ini menyampaikan ucapan syukur dan selamat kepada Pejabat Bupati dan Pejabat Ketua Tim Penggerak PKK Minahasa.
"Saya pribadi dan wakil ketua ibu Martina Lengkong sangat berterima kasih kepada seluruh kader TP PKK yang selama ini telah membantu dan mendukung kepemimpinan selama lima tahun terakhir ini, dan bagi seluruh kader mengajak teruslah berkarya demi Minahasa Hebat dan untuk Indonesia Maju,” kata Fenny Roring-Lumanauw.
Sementara Pejabat TP PKK, Djeneke Kumendong-Onibala mengucapkan terima kasih kepada ketua dan wakil yang lama atas dedikasi membawa Kabupaten Minahasa mendapatkan banyak prestasi.
“Saya dapat berdiri di sini tentunya berkat dukungan ibu ketua dan wakil yang lama di mana kedua ibu ini telah membawa Tim Penggerak PKK mendapatkan banyak prestasi.” ungkapnya.
Djeneke berharap semoga dalam kepemimpinannya sebagai Ketua TP PKK Minahasa bisa meningkatkan pemberdayaan keluarga dan pembangunan sumber daya manusia di Kabupaten Minahasa.
Penjabat Bupati Minahasa, Jemmy Kumendong, berharap supaya Tim Penggerak PKK Kabupaten Minahasa tetap bersinergi dengan visi memajukan Kabupaten Minahasa yang semakin hebat, semakin maju, dan semakin sejahtera.
"Saya berharap terus meningkatkan kapasitas dan kualitas kerja serta mengiringinya dengan sikap positif, profesionalitas, integritas, etos kerja, dan semangat gotong royong.
Tetap sinergis dengan visi dan misi untuk memajukan Kabupaten Minahasa yang semakin hebat, semakin maju, dan semakin sejahtera," pungkasnya. (Mjr)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Tim Resmob Polres Minahasa Tangkap Pelaku Curanmor, 2 Unit Motor Disita |
![]() |
---|
Kronologi Polres Minahasa Tangkap Pengedar Sabu dari Palu, 17 Gram Jadi Barang Bukti |
![]() |
---|
Segini Besaran Tunjangan Rumah untuk Anggota DPRD Minahasa Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Potret Anak-anak Muda Nongkrong di Taman God Bless Tondano Minahasa, Semakin Malam Semakin Ramai |
![]() |
---|
Harga Daging Babi di Pasar Tondano Minahasa Naik, Sekarang Dijual Segini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.