Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sulawesi Utara

Sirajudin Lasena Siap Jalankan Instruksi Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey

Penjabat Bupati Bolmut Sirajudin Lasena menyatakan siap menjalankan instruksi Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Chintya Rantung
Kominfo Sulut
Penjabat Bupati Bolmut Sirajudin Lasena bersama istri 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Penjabat Bupati Bolmut Sirajudin Lasena menyatakan siap menjalankan instruksi Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw.

"Kerja kerja dan kerja," katanya Selasa (26/9/2023).

Lasena menuturkan, ia akan melanjutkan apa yang sudah dikerjakan Bupati sebelumnya sesuai tugasnya sebagai penjabat Bupati.

Ia juga akan berperan sebagai perekat bagi masyarakat Bolmut.

Tak ada waktu berbulan madu bagi lima Penjabat Bupati dan Walikota di Sulut yang baru dilantik.

Mereka harus segera bekerja. Jika nol prestasi, siap siaplah kehilangan jabatan. Gubernur Sulut Olly Dondokambey mengatakan, akan ada evaluasi tiap tiga bulan.

"Akan ada evaluasi tiap tiga atau empat bulan bagi para penjabat," kata dia dalam sambutan pada Pelantikan Lima Penjabat Bupati dan Walikota di Sulut, Senin (25/9/2023) di Ruang CJ Rantung Kantor Gubernur Sulut.

Olly berpesan pada para penjabat agar menjaga netralitas di tahun politik. 

Ketertiban juga harus jadi perhatian Gubernur Sulut Olly Dondokambey melantik Penjabat Bupati dan Walikota lima daerah di Sulut, Senin (25/9/2023) di Ruang CJ Rantung Kantor Gubernur Sulut. 

Lima Penjabat kepala daerah yang dilantik adalah Asripan Nani sebagai Penjabat Walikota Kotamobagu, Sirajudin Lasena sebagai penjabat Bupati Bolmut, Jemmy Kumendong sebagai penjabat Bupati Minahasa, Ronald Sorongan sebagai Penjabat Bupati Mitra dan Joy Oroh sebagai Penjabat Bupati Sitaro.

Prosesi pengambilan sumpah janji jabatan berlangsung khidmat.

Gubernur Sulut Olly Dondokambey membacakan kata kata pelantikan dan diikuti para penjabat, yang mengangkat tangan sambil mengacungkan jari tengah dan jari telunjuk, dengan pendampingan tokoh agama.

Usai pengambilan sumpah dan janji jabatan dan pelantikan, para penjabat mendantangani pakta integritas. 
Suasana pelantikan berlangsung khidmat, juga meriah.

Para ASN dari lima Kabupaten dan kota turut memadati ruangan dan mereka memberi aplaus dan tepuk tangan setiap nama penjabat daerah mereka disebut. (Art)

Baca juga: Merangkak Naik, Harga Gula Pasir Tembus Rp 16 Ribu per Kilogram di Pasar Bersehati Manado

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut saat Karnaval Sound System, 7 Orang Dihantam Mobil Pick Up, 1 Tewas

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved