Penganiayaan Polisi
GTI Sulut Minta Kapolda Periksa Dugaan Keterlibatan Karo Ops dalam Bisnis Barang Ilegal
Ketua GTI Sulut Risat Sanger meminta Kapolda Sulut Irjen Setyo Budianto turun tangan dalam kasus ini.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kasus penganiayaan Karo Ops Polda Sulawesi Utara, Kombes Wawan Wirawan terhadap anggota Intel Polresta Manado bernama Aiptu Jufri Suhani, ikut ditanggapi berbagai pihak.
Salah satunya adalah Garda Tipikor Indonesia (GTI) Sulut.
Ketua GTI Sulut Risat Sanger saat dikonfirmasi menyayangkan aksi tersebut.
Ia juga meminta agar Kapolda Sulut Irjen Setyo Budianto turun tangan dalam kasus ini.
"Kami minta pak Kapolda periksa keterlibatan Karo Ops dalam bisnis barang ilegal ini," ujarnya, Selasa 26 September 2023 via telepon.
"Jangan sampai karena ada keterlibatan dalam bisnis tersebut, main pukul begitu saja," ujarnya lagi.
Menurut Risat, mereka yang arogan dan terlibat kasus-kasus lainnya tak layak jadi polisi.
"Jadi sebaiknya dicopot atau dipecat," tegasnya.
Bantah Aniaya Anggota
Karo Ops membantah jika melakukan penganiayaan kepada Aiptu Jufry Suhani.
"Kalau dibilang penganiayaan, itu tidak ada sebaliknya kalau ada kejadian pada malam Jumat itu, itu karena pimpinan menegur anak buahnya yang membuat pelanggaran," jelasnya Senin (25/9/2023)
Menurutnya pada hari itu, dia tengah mengurus pasukan BKO Brimob untuk pergi tugas ke Gorontalo sesuai perintah Mabes Polri.
Kemudian dia dihubungi temannya dari Jakarta yang juga anggota Polisi meminta bantuan karena keluarganya diganggu oknum anggota Polresta Manado.
"Beliau minta nomor Kapolres dan Dirkrimsus lalu saya berikan. Kemudian dia kembali menelepon saya menyampaikan jika keluarga yang punya toko sudah ketakutan," jelasnya.
Kemudian sekira pukul 07.30 WITA Karo Ops kembali dihubungi oleh temannya dari Jakarta, serta mengatakan bahwa barang-barang dari toko usaha milik keluarganya akan segera dibawa ke Polresta Manado.
BKPRMI Sulawesi Utara: Copot Karo Ops Kombes Pol Wawan Wirawan |
![]() |
---|
Yayasan Al Hikam Cinta Indonesia Tuntut Kapolri dan Kapolda Sulut Pecat Kombes Pol Wawan Wirawan |
![]() |
---|
Karo Ops Diduga Aniaya Intel Polres Manado, Vebry: Polisi Bisa Dituduh Backup Pengusaha Nakal |
![]() |
---|
Praktisi Hukum Sulut: Kalau Perlu Karo Ops Kombes Pol Wawan Wirawan Dicopot dari Jabatannya |
![]() |
---|
Aiptu Jufri Suhani Korban Penganiayaan Karo Ops Polda Sulut Alami Bengkak di Kepala |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.