Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Profil Polisi

Kisah Bripka Rivo Rasubala Doakan Pelanggar Lalu Lintas, Kini Terima Penghargaan Kapolda Sulut

Dalam rangka acara HUT Lalu Lintas ke-68, Senin (25/9/2023) Bripka Rivo diberi kesempatan untuk berdoa untuk seluruh anggota lalu lintas Polda Sulut.

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Rhendi Umar
Bripka Rivo Rasubala mendoakan seluruh anggota Polda Sulut pada syukuran HUT Lalu Lintas ke 68. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebuah prestasi membanggakan diraih oleh Bripka Rivo Rasubala.

Personil Direktorat Lalu Lintas ini menerima penghargaan dari Kapolda Sulawesi Utara tentang motivasi pelanggar dalam doa.

Bripka Rivo Rasubala dinilai mampu memberikan cermin positif bagi Polri dengan mendoakan setiap pelanggar lalu lintas di jalan.

Dalam rangka acara HUT Lalu Lintas ke-68, Senin (25/9/2023) Bripka Rivo diberi kesempatan untuk berdoa untuk seluruh anggota lalu lintas Polda Sulut.

Aksi Bripka Rivo ini memang sempat viral di media sosial.

Netizen sempat merekam Bripka Rivo yang mendoakan pengendara motor usai terkena tilang.

Bripka Rivo mengungkap alasan melakukan hal itu bukan karena mencari nama, tapi bentuk pelayanan kasihnya kepada masyarakat.

"Semua untuk kemuliaan Tuhan Yesus, dan ini mendorong saya melakukan hal itu kepada para pengendara," jelasnya saat diwawancarai Tribun Manado.

Rivo ternyata bukan pertama kali mendoakan pengendara.

Ini sudah kesekian kalinya dilakukan saat bertugas.

"Cara ini saya terapkan dengan menunjukan kasih Tuhan, terlebih khusus para pengendara untuk keselamatannya saat mengemudi," jelasnya.

Berpisah dengan Kedua Orang Tua Sejak Masih SMP

Rivo menceritakan sedari kelas 2 SMP sudah hidup terpisah dengan orang tuanya.

Dia harus berjuang menjalani hidup, hingga akhirnya dia tinggal dan bertumbuh di salah satu rumah pastori Gereja GPdI di Kecamatan Wonasa Kota Manado.

"Saya dibesarkan oleh seorang Gembala Sidang. Disitu kami dididik secara rohani akhirnya mulai mengenal pelayanan," sebutnya.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved