PD Pasar Manado
Kendalikan Inflasi, PD Pasar Manado Bekerja Sama dengan Perum Bulog Gelar Operasi Pasar Murah
Direktur Umum (Dirut) PD Pasar Kota Manado Lucky Senduk mengatakan, kegiatan ini sesuai arahan Walikota Manado Andrei Angouw untuk kendalikan inflasi.
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - PD Pasar Manado berkerja sama dengan Perum Bulog mengadakan operasi pasar beras murah.
Penjualan beras murah ini digelar di PD Pasar Manado, Sulawesi Utara, Senin, (18/9/2023).
Direktur Umum (Dirut) PD Pasar Kota Manado Lucky Senduk mengatakan, kegiatan ini sesuai arahan Walikota Manado Andrei Angouw untuk pengendalian inflasi.
Sehingga penjualan beras medium murah dari Bulog ini digelar.
"Mengingat satu dua minggu ini harga beras naik jadi pemerintah kota Manado mengintervensi ini untuk menstabilkan harga beras," tutur Lucky Senduk.
Kata Lucky beras murah dijual Rp 54 ribu per lima kilogram dan pasar murah ini sudah berlangsung selama tiga hari.
Orang nomor satu di PD Pasar Manado ini mengungkapkan masyarakat sangat antusias untuk mendapatkan beras murah ini.
"Kita jalan sudah dari hari jumat, sabtu dan hari ini senin jadi sudah tiga hari.
Hari jumat dan sabtu beras telah habis terjual sekitar 5 ribu kilogram dan pada hari ini Bulog bawah 10 ribu kilogram," ucap Lucky.
Dia menambahkan harapnya ke depan PD Pasar Manado bisa terus bekerja sama dengan Bulog untuk menjual bahan-bahan murah lain selain beras.
"Mungkin ke depan bisa minyak kelapa atau bahan-bahan murah lain yang ada di Bulog," pungkasnya. (Edi)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Diterpa Isu Miring di Tiktok, Ini Penjelasan Venny Nangka dan Dirut PD Pasar Manado Lucky Senduk |
![]() |
---|
Jawaban Dirut PD Pasar Manado Sulawesi Utara Terkait Pengelolaan Pasar Kayu Bulan dan Pasar Buha |
![]() |
---|
Dirut PD Pasar Manado Sulut Heran dengan Lokasi Pasar Kayubulan dan Buha: Mereka Kaji Bagaimana? |
![]() |
---|
Pasar Wisata Kuliner Daseng Karang Ria Tempat Wisata Baru di Manado, Ada Makanan dan Gorengan |
![]() |
---|
Tak Bayar Iuran, PD Pasar Manado dan Satpol PP Tertibkan Kios di Kawasan Jalan Roda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.