Kunci Jawaban
Kumpulan Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban Ujian Semester Kelas 8 SMP Mata Pelajaran PAI
Iman kepada kitab-kitab Allah swt. merupakan kewajiban umat Islam. Iman secara Bahasa berarti?
d. Suhuf Ibrahim
Jawaban : D
8. Kitab Taurat diwahyukan Allah swt. kepada Nabi Musa a.s. di bukit ....
a. Jabal Nur
b. Jabal Rahmah
c. Tursina
d. Safa
Jawaban : C
9. Nabi Musa a.s. merupakan rasul Allah swt. yang menerima wahyu berupa kitab ....
a. Taurat
b. Zabur
c. Injil
d. Alquran
Jawaban : A
10. Allah swt. telah mewahyukan empat kitab kepada empat nabi dan rasul-Nya untuk disampaikan kepada manusia dan dijadikan pedoman hidup. Pernyataan yang benar adalah ....
a. Kitab Taurat diwahyukan kepada Nabi Daud a.s..
b. Alquran terdiri dari 30 juz dan 114 surat.
c. Nabi Isa a.s. menerima wahyu dari Allah swt. berupa kitab Zabur.
d. Kitab Zabur diwahyukan dalam bahasa Ibrani.
Jawaban : B
11. Kitab Injil merupakan kitab yang diwahyukan Allah swt. kepada Nabi Isa a.s. pada tahun 1 Masehi. Kitab Injil diwahyukan Allah swt. untuk dijadikan pedoman bagi kaum ....
a. Muslim
b. Nasrani
c. Yahudi
d. Samud
Jawaban : B
12. Iman kepada kitab-kitab Allah swt. merupakan kewajiban umat Islam. Iman secara Bahasa berarti ....
a. Percaya
b. Tertutup
c. Suci
d. Halangan
Jawaban : A
13. Kitab-kitab yang diwahyukan Allah swt. memiliki kedudukan sebagai ....
a. Hiasan rumah
b. Bacaan manusia
c. Penghambat kebahagiaan
d. Pedoman hidup manusia
Jawaban : D
14. Kitab-kitab Allah swt. merupakan pedoman hidup manusia. Adapun kitab yang diwahyukan Allah swt. sebagai penyempurna kitab-kitab yang diwahyukan Allah swt. Sebelumnya adalah kitab ....
a. Injil
b. Zabur
c. Alqur'an
d. Taurat
Jawaban : C
15. Beriman kepada kitab-kitab Allah swt. harus dilakukan dengan benar. Beriman kepada Alquran dilakukan dengan cara ....
a. Munfarid
b. Ujtimali
c. Tafsili
d. Muwafiq
Jawaban : C
Artikel ini telah tayang di: Pos-Kupang.com
Baca berita lainnya di: Google News.
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.