Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kronologi Kecelakaan Maut, Mobil Tabrak Pengendara Motor Ibu dan Anak, 1 Orang Tewas

Terjadi kecelakaan maut di Jalan Nagori Sei Mangkei, Kecamatan Bosar Maligas, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara pada Jumat (8/9/2023) malam.

Editor: Tirza Ponto
TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino
Ilustrasi kecelakaan - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Nagori Sei Mangkei, Kecamatan Bosar Maligas, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara pada Jumat (8/9/2023) malam. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Nagori Sei Mangkei, Kecamatan Bosar Maligas, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara pada Jumat (8/9/2023) malam.

Insiden kecelakaan maut ini melibatkan sepeda motor dan minibus Toyota Inova.

Akibat kecelakaan ini satu orang tewas.

Kecelakaan nahas ini dialami seorang ibu rumah tangga dan anaknya.

Korban bernama Erlina Manja (45) warga Huta VI PKS Sei Mangkei, Nagori Sei Mangkei, Bosar Maligas dan anaknya bernama Muhammad Hamsir Khadafi (12) luka-luka.

Kronologi kecelakaan nahas ini pun terungkap.

Hal itu disampaikan Kanit Laka Satlantas Polres Simalungun Iptu Jonni FH Sinaga.

Ia mengatakan, peristiwa maut ini berawal ketika satu unit mobil minibus Toyota Kijang Innova BM 1861 SL yang dikemudikan Sumino (54) warga Perawang, Riau melaju dari arah Boluk menuju arah Simpang Mayang dengan kecepatan tinggi.

Karenanya, diduga kurang berhati-hati, setibanya di TKP langsung menabrak satu unit sepeda motor Honda ADV BK 3057 AJI yang dikemudikan Erlina Manja bersama anaknya Muhammad Hamsir Khadafi yang berada di depannya.

"Dalam kejadian itu, korban atas nama Erlina mengalami luka parah dan meninggal dunia saat dalam perjalanan menuju rumah sakit. Sedangkan anaknya atas nama Muhammad Hamsir Khadafi mengalami luka-luka sehingga dirawat di Klinik Pratama lalu dirujuk ke RSUD Perdagangan," ungkapnya, Senin (11/9/2023).

Usai kejadian, lanjut Jonni, pengemudi mobil Toyota Kijang Innova BM 1861 SL, bernama Sumino sempat melarikan diri ke arah Perlanaan dan meninggalkan mobilnya di daerah Pondok Akar.

"Namun, esok paginya Sumino akhirnya menyerahkan diri ke Polsek Perdagangan," jelasnya.

Sejauh ini, Jonni mengatakan, Satlantas Polres Simalungun telah melakukan cek dan olah TKP terkait kejadian ini serta mengamankan pengemudi dan barang bukti.

“Barang bukti dan pengemudinya sudah diamankan untuk proses lebih lanjut,” pungkasnya.

Terpisah Kapolres Simalungun AKBP Ronald FC Sipayung menyebutkan, kasus kecelakaan tersebut saat ini telah diproses oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Simalungun.

Sumber: TribunMedan.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved