Senin, 20 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Renungan Harian Kristen

Renungan Harian Kristen, Kejadian 50:16-17a, Pesan Perdamaian

Renungan harian kristen hari ini Senin 11 September 2023.Pembacaan alkitab terdapat dalam perjanjian lama kitab Kejadian 50:16-17a.

Editor: Chintya Rantung
pixabay.com
Renungan Harian Kristen 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan harian kristen hari ini Senin 11 September 2023.

Pembacaan alkitab terdapat dalam perjanjian lama kitab Kejadian 50:16-17a.

(16) Sebab itu mereka menyuruh menyampaikan pesan ini kepada Yusuf: ”Sebelum ayahmu mati, ia telah berpesan:

(17) Beginilah harus kamu katakan kepada Yusuf: Ampunilah kiranya kesalahan saudara-saudaramu dan dosa mereka, sebab mereka telah berbuat jahat kepadamu. Maka sekarang, ampunilah kiranya kesalahan yang dibuat hamba-hamba Allah ayahmu.”

Renungan harian ini dilansir Tribunmanado.co.id dari dodokugmim.com:

Pesan Perdamaian

Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus.

Setiap orangtua selalu berpesan kepada anak-anak supaya hidup saling mengasihi satu dengan yang lain dan mengajarkan hal-hal yang baik.

Jika ada perselisihan atau beda pendapat, maka orangtua berusaha mendamaikan anakanaknya.

Walaupun harus diakui bahwa terkadang ada juga yang membeda-bedakan anak-anaknya, sehingga muncullah istilah -anak emas”.

Penyebutan “anak kesayangan” dalam keluarga menimbulkan kecemburuan atau iri hati di antara kakak-beradik.

Yusuf juga mengalami hal yang sama Kebencian itu menimbulkan rencana dan tindakan jahat kepada Yusuf.

Akibat perbuatan jahat maka ada rasa kuatir dan takut dari saudara-saudara Yusuf jika mungkin Yusuf akan membalas kejahatan mereka setelah ayahnya meninggal.

Oleh karena itu saudara-saudara Yusuf berinisiatif menyampaikan “pesan perdamaian” dari Yakub, ayah mereka, yaitu: “Ampunilah kiranya kesalahan saudarasaudaramu dan dosa mereka.”

Saudara-saudara Yusuf mengetahui dengan pasti bahwa Yusuf akan mendengar dan melaksanakan pesan ayahnya, karena ia adalah anak yang berbakti kepada orangtuanya.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved