Kotamobagu Sulawesi Utara
Tatong Bara Resmikan Rumah Sakit Umum Daerah Kotamobagu Sulawesi Utara
Tatong Bara dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan rasa bangga serta ucapan terima kasih yang sebesar – besarnya.
Penulis: Randi Tuliabu | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID -- Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara meresmikan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kotamobagu, Sulawesi Utara, Kamis (7/9/2023).
Tatong Bara dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan rasa bangga serta ucapan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada semua pihak yang telah mendukung sehingga RSUD Kotamobagu dapat diresmikan.

“Saya mengucapkan selamat kepada kita semua karena Rumah Sakit ini dapat diresmikan karena adanya dukungan dari semua pihak, termasuk DPRD, sehingga RSUD ini dapat diresmikan dan menjadi kebanggaan masyarakat,” ujar Tatong Bara.
Tatong Bara juga menyampaikan, saat ini Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu juga terus melakukan upaya peningkatan fasilitas kesehatan serta meningkatkan Sumber Daya Manusia di RSUD Kota Kotamobagu dengan memberikan beasiswa bagi para Tenaga Kesehatan.

“Saat ini juga ada beberapa dokter yang sedang sekolah untuk Spesialis yang dibiayai oleh Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu,” ujar Tatong Bara.
Tatong Bara juga mengimbau agar berbagai fasilitas kesehatan yang dimiliki Rumah Sakit Umum Daerah Kotamobagu dapat dijaga dan dimanfaatkan secara maksimal untuk melayani dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
“Jaga dan manfaatkan fasiitas kesehatan yang ada di RSUD ini dengan baik, dan layani masyarakat dengan baik dan professional,” imbau Tatong Bara.

Seperti diketahui RSUD Kota Kotamobagu merupakan Rumah Sakit Rujukan Regional IV di Provinsi Sulawesi Utara dan telah meraih Akreditasi Paripurna dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit.
Serta memiliki tenaga medis dan peralatan kesehatan terlengkap di wilayah Bolaang Mongondow Raya.
Kegiatan yang dilaksanakan di Halaman Gedung RSUD Kotamobagu tersebut, dihadiri Ketua DPRD Kota Kotamobagu, Meiddy Makalalag, Dandim 1303 Bolaang Mongondow Letkol Inf Topan Angker, Wakapolres Kotamobagu Kompol Arie Prakoso.
Hadir pula para pimpinan perguruan tinggi, pimpinan Perbankan, Para Asisten, pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu, Direktur RSUD Kotamobagu, serta para tenaga kesehatan dilingkungan RSUD Kotamobagu. (rtu)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Isu Dugaan Pungli Penyerahan Kontrak P3K di Kotamobagu - Boltim, Panitia: Hanya Iuran Kesepakatan |
![]() |
---|
Ada Dugaan Pungli di Penyerahan Kontrak Kerja P3K Sulut, Ini Penjelasan Cabdin Pendidikan Wilayah 10 |
![]() |
---|
Gaji dan Tunjangan DPRD Kotamobagu Rp 25 Juta, Terkecil di BMR Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Rendy Virgiawan Mangkat Terpilih Jadi Ketua KONI Kotamobagu Periode 2025–2029 |
![]() |
---|
Pemprov Sulawesi Utara dan Kodam XIII/Merdeka Gelar Baksos Kesehatan di Kotamobagu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.