Operasi Zebra Samrat 2023
Polda Sulawesi Utara Gelar Operasi Zebra Samrat, Berlangsung Tanggal 4-17 September 2023
Sebanyak 100 personel dilibatkan Polda Sulawesi Utara dalam Operasi Zebra Samrat 2023. Di polres ada 30-40 personel yang terlibat.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Direktorat Lalu Lintas Polda Sulawesi Utara melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Zebra Samrat 2023, Senin (4/9/2023).
Apel berlangsung di Lapangan Basket Kawasan Megamas Manado.
Tujuan operasi ini yaitu kamseltibcar yang tertib menuju Pemilu Damai 2024.
Operasi Zebra Samrat ini akan dilaksanakan pada 4-17 September 2023.
Kapolda Sulawesi Utara, Irjen Pol Setyo Budiyanto, mengatakan kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh Polri namun ada unsur TNI, pemerintah, yang bersama menyukseskan pelaksanaan Operasi Zebra ini dengan baik.
"Tujuan paling utama yaitu menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran berlalu lintas. Dan ini sudah beberapa kali dilakukan," jelasnya.
Dia pun berharap operasi yang dilakukan secara reguler dapat membuat masyarakat tertib dalam menggunakan jalan raya.
"Tujuannya agar bisa berkurang angka pelanggaran, lebih lagi berkurang angka kecelakaan lalu lintas. Karena risiko yang paling tinggi ada kecelakaan hingga menyebabkan korban jiwa, kemudian luka berat, luka ringan atau minimal kerusakan pada kendaraan," jelasnya.
Selain itu Irjen Pol Setyo Budiyanto meminta semua pengguna jalan raya bisa disiplin dalam menggunakan kendaraan.
"Ingat, pada saat kita berada di jalan raya bukan hanya pribadi saja, tapi ada hak orang lain yang harus diperhatikan yang sama-sama memiliki hak untuk memanfaatkan jalan raya," jelasnya.
Baca juga: 36 Pemotor Tak Pakai Helm Saat Hari Pertama Operasi Zebra Samrat 2023 di Bitung Sulawesi Utara
Baca juga: Spesifikasi dan Harga HP Vivo V29 5G, Rilis 7 September 2023, Miliki Spek Gahar, Dijual Segini
Irjen Pol Setyo Budiyanto menambahkan, dukungan dari unsur stakeholder terkait adalah bentuk sinergitas dalam pelaksanaan operasi patuh.
"Tentu ini akan memudahkan segala penertiban atau mungkin ada kekurangan fasilitas jalan, yang perlu ada perbaikan dan mendukung kelancaran berlalu lintas," jelasnya.
Operasi Zebra Samrat 2023 Selesai Digelar, Satlantas Polres Minut Tilang Ratusan Kendaraan |
![]() |
---|
39 Pelanggar Terjaring Operasi Zebra Samrat 2023 di Minut, Puluhan SIM dan STNK Jadi Barang Bukti |
![]() |
---|
Knalpot Brong dan Surat Tak Lengkap Paling Banyak Ditemukan Saat Operasi Zebra Samrat 2023 di Minut |
![]() |
---|
Masyarakat Sulawesi Utara Makin Sadar Lalu Lintas, Angka Pelanggar Turun, Data Terbaru Polantas |
![]() |
---|
Data Operasi Zebra Samrat 2023 Hari Kelima di Sulawesi Utara, Angka Pelanggaran Turun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.