Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Penginjil Peter Youngren di Manado

Alasan Peter Youngren Pilih Manado Sulawesi Utara sebagai Lokasi Festival Persahabatan

Dalam konferensi pers di ruang VIP Bandara Sam Ratulangi, Peter Youngren membeber alasannya menggelar Festival Persahabatan di Manado.

|
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
Tribunmanado.co.id/Arthur Rompis
Peter Youngren saat konferensi pers di ruang VIP Bandara Sam Ratulangi, Manado, Sulawesi Utara, Selasa (29/8/2023) 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Peter Youngren akan menggelar Festival Persahabatan di Pohon Kasih Kawasan Mega Mas Manado, Sulawesi Utara, pada 31 Agustus hingga 3 September 2023.

Dalam konferensi pers di ruang VIP Bandara Sam Ratulangi, ia membeber alasannya menggelar Festival Persahabatan di Manado.

“Saya tahu orang Manado begitu toleran. Manado, Sulut adalah tempat yang baik. Karena itu kami membuat Festival Persahabatan.

Artinya kami ingin bersahabat dengan semua orang dan Manado bisa jadi contoh untuk persatuan,” kata dia.

Festival Persahabatan kerap digelar Peter Youngren di berbagai kota dunia, termasuk Indonesia.

Dalam Festival tersebut, dia mempeekenalkan kasih Tuhan kepada semua manusia, tanpa memandang suku dan agama.

Mukjizat penyembuhan kerap terjadi di tengah Festival tersebut.

Mendapat sambutan hangat

Kedatangan Youngren mendapatkan sambutan hangat dari Gubernur Provinsi Sulut Olly Dondokambey.

Olly Dondokambey mengutus Kepala Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Provinsi Sulut Steven Liow untuk melakukan penyambutan di VIP Bandara Sam Ratulangi, Selasa (29/08/2023) sore.

Dia mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat tersebut.

“Saya bersyukur dan senang, terima kasih," katanya.

Ia mengaku senang berada di Manado.

Di matanya, penduduk Manado sangat toleran.

"Karena itu kami membuat festival persahabatan. Artinya kami ingin bersahabat dengan semua orang dan Manado bisa jadi contoh untuk persatuan,” ungkapnya.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved