Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Advertorial

PDK Kosgoro 1957 Sulawesi Utara Bangga dengan Pencapaian Jerry Sambuaga

Lelaki yang menjabat sebagai Wamendag RI tersebut dianggap membuat neraca perdagangan Indonesia surplus selama 39 bulan.

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Istimewa
Jerry Sambuaga bersama jajaran PDK Kosgoro 1957 Sulawesi Utara. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 1957 Sulawesi Utara (Sulut) menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian Jerry Sambuaga di level nasional. 

Keberhasilan Jerry menjadikan neraca perdagangan Indonesia surplus 39 bulan berturut-turut merupakan pencapaian yang luar biasa. 

"Masih muda tapi punya prestasi mentereng di kabinet. Perdagangan Indonesia dalam performa kondusif sejak Jerry dipercaya sebagai Wakil Menteri Perdagangan atau Wamendag,” kata Wakil Ketua PDK Kosgoro 1957 Sulut, Ronald Salendu, di Manado, Senin (21/08/2023).

Seperti yang diberitakan sejumlah media, Jerry sukses menjadikan necara perdagangan Indonesia surplus 39 bulan berturut-turut. 

Bahkan di eranya, neraca perdagangan surplus USD54,46 miliar pada Desember 2022 yang menjadi angka tertinggi selama Indonesia merdeka.

“Ia menjawab kepercayaan Presiden Jokowi dengan kerja keras. Ia cepat menyelesaikan beberapa perjanjian dagang internasional yang selama beberapa tahun menjadi sandungan dalam ekspor-impor Indonesia. Jejaring dan lobi-lobinya berbuah baik dengan meningkatnya ekspor Indonesia. Jerry sosok yang menginspirasi dan membanggakan,” Ronald Salendu memaparkan.

Baca juga: Rating 9 Drakor Terbaru Agustus 2023, Drama Korea The Uncanny Counter 2, Behind Your Touch Melejit

Baca juga: Gempa Terkini Guncang Jawa Barat Senin 21 Agustus 2023, Berpusat di Laut, Kedalaman 19 Kilometer

Mantan Anggota DPRD Manado ini menilai Jerry sukses menghadirkan perubahan dan menyumbang kerja nyata bagi Indonesia. 

“Meski masih muda, ia menunjukkan profesionalitasnya. Kinerja Jerry ciamik,”ucapnya.

Kinerja jempolan Jerry tersebut menurut Ronald Salendu juga mengangkat citra Sulut di tingkat nasional.

Jerry Sambuaga bersama jajaran PDK Kosgoro 1957 Sulawesi Utara.
Jerry Sambuaga bersama jajaran PDK Kosgoro 1957 Sulawesi Utara. (Tribunmanado.co.id/Istimewa)

“Ternyata jika diberi kepercayaan seperti Jerry, orang Sulut mampu menunjukkan prestasi baik. Apalagi selain Jerry ada juga Menteri Pertahanan Keamanan Prabowo Subianto yang kinerjanya juga sangat baik. Sulut layak berbangga dengan itu,” ujar Ronald Salendu.

Atas torehan prestasi Jerry tersebut, PDK Kosgoro 1957 Sulut mendukung penuh langkah Ketua Balitbang DPP Golkar itu di Pemilu 2024. 

Jerry diketahui salah satu bakal calon legislatif (Bacaleg) Partai Golkar untuk DPR RI dari Dapil Sulut.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved