Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Viral Medsos

Viral Video 32 Detik dan 6 Foto Diduga ASN Pemkot Tangerang, Polisi Langsung Gerak Cepat

Di foto itu memperlihatkan seorang wanita sedang duduk di sebuah kursi berwarna merah dengan menggunakan seragam dinas serta jaket berwarna biru

Istimewa/HO
Ilustrasi video viral, Video berdurasi 32 detik tersebut diunggah oleh pemilik akun Twitter @lucabonena dengan nama Bulemantap. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Viral di media sosial Video syur diduga pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN).

Video berdurasi 32 detik tersebut diunggah oleh pemilik akun Twitter @lucabonena dengan nama Bulemantap.

Video yang beredar itu memperlihatkan seorang wanita, yang masih mengenakan pakaian dinas ASN berwarna coklat tengah melakukan adegan ranjang dengan seorang pria.

Akun juga mengunggah sejumlah foto yang diduga wanita yang ada dalam video tersebut.

Baca juga: Besaran Gaji PNS, Polri dan TNI, Diusulkan Naik 8 Persen dan Pensiunan Naik 12 Persen

Di foto itu memperlihatkan seorang wanita sedang duduk di sebuah kursi berwarna merah dengan menggunakan seragam dinas serta jaket berwarna biru, hingga foto seragam dinas yang telah terlepas disertai dengan pakaian dalam.

Polres Metro Tangerang gercep menangani kasus viralnya video syur yakni hubungan intim yang diduga oknum ASN di Kota Tangerang, Banten.

Apalagi kasus itu menghebohkan masyarakat.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zaim Dwi Nugroho mengatakan, pihaknya membentuk tim khusus untuk mendalami kebenaran video tersebut.

"Ini untuk memastikan apakah orang yang ada dalam video itu betul ASN Kota Tangerang atau tidak," ujar Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Kamis (17/8/2023).

Tim ini akan mengumpulkan bukti-bukti terkait pelaku yang merekam hingga menyebarluaskan video berdurasi 32 detik itu.
"Kami sedang mengumpulkan (bukti) terkait video yang viral itu, untuk memastikan apakah video itu memang sengaja sibuat dan kemudian sengaja diedarkan," kata dia.

Pihaknya telah melakukan penyelidikan atas tersebar viralnya video di sosial media Twitter tersebut.

"Sementara ini, kami masih melakukan proses penyelidikan," terang Zain.

Pemkot Tangerang Siapkan Sanksi 

 

Terpisah, Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Polres Metro Tangerang Kota terkait video skandal tersebut.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved