Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Renungan Harian Kristen

Renungan Harian Kristen, Roma 8:35, Tak Akan Terpisah dari Kasih Kristus

Renungan harian Kristen hari ini mengenai Tak Akan Terpisah dari Kasih Kristus yang terdapat dalam Roma 8:35.

Editor: Tirza Ponto
Youtube ICF Worship
Renungan harian Kristen hari ini mengenai Tak Akan Terpisah dari Kasih Kristus yang terdapat dalam Roma 8:35. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan Harian Kristen hari ini mengenai Tak Akan Terpisah dari Kasih Kristus yang terdapat dalam Roma 8:35,

"Siapakah yang akan memisahkan kita dari kasih Kristus? Penindasan atau kesesakan atau penganiayaan, atau kelaparan atau ketelanjangan, atau bahaya, atau pedang?"

Tribunners…

Salah satu kebenaran yang harus dipahami oleh semua orang percaya adalah, bahwa tak ada sesuatu apapun yang dapat memisahkan kita dari kasih Kristus.

Jika masih ada masalah, persoalan, dan pergumulan tahun lalu yang belum terselesaikan, sehingga mau tidak mau, harus kita bawa ke tahun yang baru ini, maka kita perlu meresponinya dengan keteguhan iman dan pikiran yang tetap positif. Itu semua terjadi bukan karena Tuhan tidak mengasihi kita, bukan karena kekuatan Tuhan telah hilang; tetapi karena ada maksud dan rencanaNya yang terbaik atas hidup kita.

Sebagai umat kesayangan Allah, kita harus memahami hal tersebut dengan benar. Jika kita tetap memelihara iman, tetap setia beribadah dan melayaniNya, serta tetap menjaga hidup kudus di hadapanNya; percayalah, kasih dan pertolongan Tuhan pasti tersedia bagi kita. Sebab tidak untuk selama-lamanya dibiarkanNya orang benar itu goyah. Amin!

Lalu, bagaimana caranya supaya kita dapat memahaminya? Di satu sisi, kita masih bergumul dengan persoalan atau kesesakan lama yang belum terselesaikan; namun di sisi lain, kita juga dituntut untuk tidak menjadi kuatir dan kehilangan pengharapan?

1). Kita perlu menguatkan iman / kepercayaan kepada Tuhan. Yohanes 20:29b menegaskan “…Berbahagialah mereka yang tidak melihat, namun percaya.” Jadi, meskipun kita belum melihat jalan keluar yang akan Tuhan kerjakan, kita harus tetap percaya bahwa Tuhan PASTI menolong kita! Ini adalah kunci agar kita dapat bertahan, sampai pada akhirnya kita menerima kemenangan dari Tuhan.

2). Kita perlu mengobarkan semangat (roh yang menyala-nyala). Keteguhan iman kita, harus didukung dengan semangat atau roh yang menyala-nyala bagi Tuhan. Roma 12:11 menegaskan Janganlah hendaknya kerajinanmu kendor, biarlah rohmu menyala-nyala dan layanilah Tuhan. Jadi, meskipun kita masih bergumul, kita tidak kehilangan semangat untuk tetap rajin melayani Tuhan.

Untuk itu, memasuki tahun yang baru ini, kita harus tetap menguatkan kepercayaan kepada Tuhan dan tetap bersemangat melayani-Nya.

Apapun bisa terjadi dan dialami oleh anak-anak Tuhan, bahkan dalam bahaya maut sepanjang hari sekalipun; tetapi dalam semuanya itu kita lebih dari pada orang-orang yang menang, oleh DIA yang telah mengasihi kita. Percayalah, semua kesesakan itu tidak akan dapat memisahkan kita dari kasih Allah, yang ada dalam Kristus Yesus, Tuhan kita.

Haleluya. GBU.

Baca berita lainnya di: Google News

Baca Berita Terbaru Tribun Manado: disini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved