Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pegawai BUMN Terduga Teroris

Fakta-fakta DE Pegawai BUMN Jadi Terduga Teroris, Punya Banyak Senjata Api, Rutin Latihan Tembak

Simak berikut ini fakta-fakta DE, pegawai BUMN terduga teroris di Harapan Jaya, Bekasi Utara, Jawa Barat, Senin (14/8/2023) siang.

Editor: Glendi Manengal
KOMPAS.com/FIRDA JANATI
Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri melakukan penggerebekan di rumah terduga teroris di Perumahan Pesona Anggrek Harapan, Bekasi Utara, Kota Bekasi, Senin (14/8/2023). Kediaman pemilik rumah sudah dibatasi garis polisi. Sejumlah anggota kepolisian berada di dalam rumah. Beberapa senjata api dan bendera yang terafiliasi ISIS dijejerkan di teras rumah terduga teroris berinisial DE tersebut. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang pegawai BUMN tengah jadi sorotan publik.

Diketahui Densus 88 menangkap Pegawai BUMN yang berinisial DE.

Diduga DE merupakan terduga teroris.

Penangkapan terduga terori berada di Harapan Jaya, Bekasi Utara, Jawa Barat.

Lantas hal ini membuat warga sekitar heboh.

Bahkan penangkapan ini viral di media sosial hingga menjadi trending.

Terkait hal tersebut berikut ini fakta-fakta seorang pegawai BUMN terduga teroris.

Simak berikut ini fakta-fakta DE, pegawai BUMN terduga teroris di Harapan Jaya, Bekasi Utara, Jawa Barat, Senin (14/8/2023) siang.

Masyarakat di sekitar Perumahan Persona Anggrek Harapan tak menyangka bila DE berbaiat terhadap ISIS.

Segelintir masyarakat mulai muncul setelah aparat kepolisian dari Densus 88 Antiteror Polri mengintai DE sejak sepekan lalu.

Namun, masyarakat tidak pernah bepikir bila DE terlibata jaringan teroris.

Barus setelah rumah DE, masyarakat terkaget-kaget karena ada Densus 88 menemukan 18 pucuk senjata api baik pistol maupun laras panjang.

"(DE) Salah satu pendukung ISIS yang aktif melakukan propaganda di media sosial," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan kepada wartawan, Senin (14/8/2023).

Polisi pun tak membantah bila DE seorang pegawai BUMN di PT KAI.

DE ditangkap setelah Densus 88 menintainya selama sepekan.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved