Kotamobagu Sulawesi Utara
Wakil Wali Kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan Buka Turnamen Catur Non Master se-BMR Sulawesi Utara
Wakil Wali Kota Kotamobagu membuka Turnamen Catur Non-master se-Bolaang Mongondow Raya. Ia berharap peserta bisa lebih cermat.
Penulis: Randi Tuliabu | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Wakil Wali Kota Kotamobagu, Nayodo Koerniawan, membuka Turnamen Catur Non-master se-Bolaang Mongondow Raya, Sulawesi Utara, Jumat (11/8/2023) malam.
Dalam sambutannya, Nayodo Koerniawan mengatakan bahwa catur adalah sebuah permainan yang menbutuhkan kecermatan dan kecerdasan.
“Selain itu juga membutuhkan bagaimana emosi kita harus dilatih. Dalam permainan catur setiap langkah harus diperhitungkan. Jika kuda melangkah, bisa mengancam 3-4 perwira,” kata Nayodo Koerniawan.
Lebih lanjut, Nayodo Koerniawan menyampaikan apresiasi kepada panita pelaksana yang telah bekerja keras untuk melaksanakan turnamen ini.
“Ini berkat kerja sama yang baik para panitia. Dengan motivasi sapu lidi, turnamen catur non-master ini dapat terlaksana,” ujarnya.
Nayodo Koerniawan juga meminta para peserta turnamen untuk berterima kasih kepada para panitia yang telah menyediakan wadah ini.
“Ini adalah wadah kita untuk berhimpun. Saya ucapkan selamat bertanding untuk para peserta turnamen catur non-master se-Bolmong Raya,” ucap Nayodo Koerniawan.
Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia ini berlangsung di Kantor Kelurahan Mogolaing, Kecamatan Kotamobagu Barat, Kota Kotamobagu.(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Jalan di Lorong Kampung Baru Kotamobagu Terendam Air, Warga Keluhkan Drainase Tersumbat: Susah Lewat |
![]() |
---|
Isu Dugaan Pungli Penyerahan Kontrak P3K di Kotamobagu - Boltim, Panitia: Hanya Iuran Kesepakatan |
![]() |
---|
Ada Dugaan Pungli di Penyerahan Kontrak Kerja P3K Sulut, Ini Penjelasan Cabdin Pendidikan Wilayah 10 |
![]() |
---|
Gaji dan Tunjangan DPRD Kotamobagu Rp 25 Juta, Terkecil di BMR Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Rendy Virgiawan Mangkat Terpilih Jadi Ketua KONI Kotamobagu Periode 2025–2029 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.