Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Capres Ekuador Tewas

Calon Presiden Ekuador Fernando Villavicencio Tewas Ditembak Saat Kampanye

Viral di media sosial, kandidat presiden Ekuador tewas ditembak saat kampanye, pada Rabu (9/8/2023) waktu setempat.

|
Editor: Erlina Langi
Kolase TribunManado via Wikipedia
Calon Presiden Ekuador Fernando Villavicencio 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Viral di media sosial, kandidat presiden Ekuador tewas ditembak saat kampanye.

Calon presiden Ekuador Fernando Villavicencio ditempak pada Rabu (9/8/2023) waktu setempat.

Padahal pada 20 Agustus 2023 mendatang, dijadwalkan akan dilangsungkan putaran pertama pemilihan presiden.

Villavicencio ditembak seusai rapat umum politik di sebuah sekolah di utara ibu kota Quito, kata anggota tim kampanye Christian Zurita dan Rodrigo Figueroa dikutip dari CNN.

Sosok Fernando Villavicencio sebelum terjun ke dunia politik merupakan seorang aktivis dan jurnalis.

Presiden Ekuador Guillermo Lasso mengkonfirmasi di media sosial, dan bersumpah pembunuhan itu tidak akan dibiarkan begitu saja.

Baca juga: 20 Kata-kata Ucapan Selamat Hari Pramuka 2023 dalam Bahasa Inggris dan Terjemahan

Video penembakan viral di media sosial

Video detik-detik saat berjalan menuju mobil dan mendapat sejumlah tembakan, beredar di media sosial.

Rekaman itu menunjukkan Villavicencio berjalan menjauh dari rapat umum kampanye menuju kendaraan yang dikelilingi oleh beberapa petugas polisi dan kerumunan penonton.

Saat dia masuk ke kursi belakang kendaraan, setidaknya terdengar 12 tembakan.

Seorang polisi dengan cepat menutup pintu di belakang Villavicencio dan banyak orang terlihat berlindung dari tembakan, termasuk petugas keamanannya.

Presiden Lasso mengatakan dia "marah dan terkejut" dengan pembunuhan Villavicencio

“Solidaritas dan belasungkawa saya kepada istri dan putrinya. Untuk ingatan dan perjuangannya, saya jamin kejahatan ini tidak akan dibiarkan begitu saja," kata Lasso di X, sebelumnya dikenal sebagai Twitter.

Presiden rapat darurat

Presiden mengatakan dia telah mengadakan rapat darurat kabinet keamanannya untuk membicarakan pembunuhan itu .

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved