Berita Viral
Viral Lokasi Wisata Danau Linow Resort Tomohon Sulawesi Utara untuk Sementara Ditutup
Viral di media sosial pihak manajemen Danau Linow Resort di Lahendong Tomohon untuk sementara lokasi wisata ditutup.
Penulis: Chintya Rantung | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Viral di media sosial pihak manajemen Danau Linow Resort di Lahendong Tomohon Sulawesi Utara meminta maaf karena untuk sementara lokasi wisata ditutup.
Pasalnya danau linow resort saat ini sementara dalam penyelidikan oleh aparat penegak hukum.
Postingan ini viral setelah dibagikan pihak manajemen danau linow resort dalam akun instagram @danaulinowresort hari ini Kamis (3/8/2023).
Dalam postingan dijelaskan:
Mohon maaf Danau Linow Resort ditutup sementara karena masih dalam tahapan penyidikan oleh aparat hukum
Management Danau Linow Resort
Diketahui, untuk penjelasan lengkap terkait penutupan sementara lokasi wisata danau linow akan disampaikan pihak manajemen pada Kamis (3/8/2023) sore ini.
Hingga berita ini diturunkan Tim Tribunmanado.co.id tengah mengkonfirmasi pihak terkait penutupan lokasi wisata danau linow resort.
Apa itu Danau Linow?
Danau Linow adalah sebuah danau vulkanik yang terletak diluar Tomohon, dekat Manado, Indonesia.
Danau Linow berjarak 30 KM dari kota Manado atau memakan waktu sekitar satu jam perjalanan, selama perjalanan disajikan pemandangan hijau dari perbukitan yang ditumbuhi pepohonan besar.
Beberapa lubang hidrotermal memuntahkan gas panas dari tepi dan kedalaman danau.
Destinasi wisata ini menjadi satu dari sejumlah lokasi yang memperlihatkan keindahan danau dan lembah di Tanah Minahasa.
Keindahannya tidak cuma terletak pada pemandangan lanskap, namun juga keunikan dari danau itu sendiri.
Ya, Danau Linow yang terkenal dengan tiga warna airnya itu menjadi daya tarik utama bagi wisatawan untuk melihat warna hijau, biru dan kuning yang disebabkan oleh adanya kandungan belerang di dalam danau.
Sosok Zaskia Zahra, Anak Sopir Raih Beasiswa di 2 Kampus Top Dunia, Ternyata Tak Pernah Puas Belajar |
![]() |
---|
Viral Polisi Ugal-ugalan di Jalan Tabrak Nenek, Polda Sumut: Tidak Terlihat oleh Personel Kami |
![]() |
---|
Beredar Video Ormas Sekap Karyawan Leasing, Berawal dari Tarik Sepeda Motor Debitur Nunggak Cicilan |
![]() |
---|
Sosok Muh Yusuf Ritangnga, Bupati yang Viral Tak Pakai Helm, Ternyata Motornya Juga Nunggak Pajak |
![]() |
---|
Viral Warga Kaget Tagihan Listrik Juli 2025 Naik Berkali Lipat, dari Rp 65 Ribu Jadi Rp 722 Ribu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.