Kunci Jawaban
Kunci Jawaban UTS dan UAS Mata pelajaran Agama Islam Kelas 10 SMA, Soal Pilihan Ganda
Kejujuran adalah karakteristik dari seorang Muslim, sementara berbohong atau ketidakjujuran adalah ciri dari?.
12. Bertindak berarti ….
a. yakin
b. rajin
c. buar
d. ekonomis
e. secara jujur
Jawab: e
13. Orang yang jujur akan mengatakan …
a. benar
b. salah
c. seperti yang kamu inginkan
d. marah
e. dusta
Jawab: a
14. Orang yang melakukan hal-hal jujur selalu …
a. berbalik
c. lilitan
c. berbeda
d. mengubah
e. benar
Jawab: e
15. Lawan yang jujur adalah …
a. Riya
b. munafik
c. sebuah kebohongan
d. berbahaya
e. harga diri rendah
Jawab: c
16. Orang yang suka berbohong adalah orang ….
a. Muslim
b. untuk melarikan diri
c. munafik
d. kambuh
e. mu’min
Jawab: c
17. Bekerja tepat waktu berarti …
a. secara jujur
b. rajin
c. optimis
d. disiplin
e. yakin
Jawab: d
18. Rasulullah SAW. selalu mengajarkan kebanaran yaitu….
a. dusta
b. secara jujur
c. munafik
d. sebuah kebohongan
e. berbeda
Jawab: b
19. Perilaku orang yang baik berarti …
a. moralitas tercela
b. karakter terpuji
c. ibadah
d. Moralitas terputus
e. Sayyi’ah bermoral
Jawab: b
20. Sifat dasar hukum Alquran adalah keseimbangan dalam hal aspek material dan psikologis, yang disebut sebagai ….
a. Takamul
b. wasatiyyah
c. harakah
d. hanya
e. khuludiyah
Jawab: b
Baca juga: Kunci Jawaban Tes Kemampuan Bidang Rekrutmen Bersama BUMN 2023, untuk Staff Perbankan & Pemasaran
21. Al-Quran dimulai dengan surat Al Fatihah (pembukaan) dan berakhir dengan sura ….
a. Al Baqarah
b. Al ‘Alaq
c. Al Ma’idah
d. Annas
e. Al Falaq
Jawab: d
22. Al-Quran adalah panduan untuk bimbingan dan belas kasihan manusia bagi mereka yang beriman. Ini dikonfirmasikan oleh Allah dalam Sura.
a. Al Jasiyah [45]: 20
b. Ali Imran [3]: 138
c. Al Jasiyah [45]: 45
d. Ali Imran [13]: 13
e. Al Baqarah [2]: 2
Jawab: a
23. Al-Qur’an bertindak sebagai Hudan, artinya ….
a. dekorasi
b. sebuah petunjuk
c. korek api
d. penyelesaian
e. undang-undang
Jawab: b
24. Dalam Surat Al Baqarah ayat 2, Allah berfirman bahwa Alquran adalah pedoman untuk …
a. munafikin
b. musyrikin
c. Mukhlisin
d. Muttaqin
e. Muslim
Jawab: d
25. Alquran bertindak sebagai keinginan. Ini terkandung dalam asam ….
a. Al Jasiyah [45]: 20
b. Ali Imran [3]: 138
c. Al Jasiyah [45]: 45
d. Ali Imran [13]: 13
e. Al Baqarah [2]: 2
Jawab: b
26. Hukum waris Islam sepenuhnya ….
a. Al-Quran
b. Hadis
b. ijma ulama
c. qiyas
e. KUHP
Jawab: a
Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS PJOK Kelas 4 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 40 Kurikulum Merdeka: LATIHAN |
![]() |
---|
Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka: Aktivitas 7 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 236-237 Kurikulum Merdeka: Worksheet 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.