Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

TNI Perbaiki Rumah yang Dibakar

BREAKING NEWS TNI Langsung Lakukan Perbaikan Rumah Warga Kinilow Tomohon yang Jadi Korban Pembakaran

Anggota Rindam XIII Merdeka dan Kodim 1302 Minahasa langsung melakukan pembenahan di rumah warga yang dibakar oleh salah satu oknum anggota TNI.

Penulis: Hesly Marentek | Editor: Chintya Rantung
Hesly Marentek/Tribun Manado
Anggota Rindam XIII Merdeka dan Kodim 1302 Minahasa langsung melakukan pembenahan di rumah warga yang dibakar oleh salah satu oknum anggota TNI. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Gerak cepat dilakukan oleh TNI.

Anggota Rindam XIII Merdeka dan Kodim 1302 Minahasa langsung melakukan pembenahan di rumah warga yang dibakar oleh salah satu oknum anggota TNI.

Anggota Rindam XIII Merdeka dan Kodim 1302 Minahasa langsung melakukan pembenahan di rumah warga yang dibakar oleh salah satu oknum anggota TNI.
Anggota Rindam XIII Merdeka dan Kodim 1302 Minahasa langsung melakukan pembenahan di rumah warga yang dibakar oleh salah satu oknum anggota TNI. (Hesly Marentek/Tribun Manado)

Sebagaimana terpantau, Selasa (1/8/2023) siang, pekerjaan pembangunan rumah yang berlokasi di Kelurahan Kinilow, Kecamatan Tomohon Utara tersebut sementara berlangsung.

Anggota TNI ini bekerja melakukan pembenahan sejak jam 7 pagi sampai 5 sore.

"Kita kerja dari jam 7 pagi sampai jam 5 sore," ujar salah satu Anggota TNI.

Dari keluarga sendiri sangat berterima kasih kepada pihak TNI yang sudah bertanggung jawab untuk melakukan perbaikan.

"Dari keluarga sangat berterima kasih kepada pihak pimpinan TNI karena langsung respon usai adanya kesepakatan. Mereka langsung kerja, mulai dari Pembersihan puing.

Sampai sekarang, kecuali hari Minggu karena libur," ujar Marlon Watung, salah satu penghuni rumah yang dibakar oleh oknum Anggota TNI.

Pekerjaan perbaikan rumah sudah berlangsung sejak Sabtu (29/7/2023) pasca adanya kesepakatan antara pihak keluarga dan TNI.

"Bahan-bahan sudah ada seng, Keramik juga bahan lainnya. Jadi sesuai dengan pembicaraan dengan Danrem lalu," tambah Marlon.

Dia juga menceritakan saat kejadian saat itu, tak ada satupun orang di rumah.

Saat itu, menurut Marlon, ada keluarga yang meninggal, sehingga mereka berada di rumah duka.

"Kita tidur di rumah saudara yang berduka. Tiba-tiba dapat kabar rumah kami dibakar," ujarnya seraya menambahkan masih bingung ada masalah apa sehingga oknum TNI tersebut nekat melakukan pembakaran.

"Kita juga bingung ada masalah apa dengan ponakan saya. Ponakan saya bilang dia ada di acara perkawinan, kemudian pelaku datang sudah dalam kondisi mabuk.

Malah ada informasi ada di mako rindam itu tak benar. Ponakan saya ada di acara perkawinan di Kinilow," terangnya. (hem)

 

Baca juga: Berikut Daftar Nama Tim Voli Polda Sulawesi Utara yang Ikut Kejuaraan Kapolri Cup

Baca juga: Daftar Harga Jersey dan Merchandise Sulut United Terbaru, Ada Diskon 50 Persen

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved