Contoh Soal
20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban CPNS/PPPK 2023, Materi Tes Wawasan Kebangsaan
Contoh soal dan kunci jawaban CPNS/PPPK 2023. Dalam artikel ini terdapat 20 soal pilihan, materi Tes Wawasan kebangsaan (TWK).
Jawaban: D
Soal 14.
Bunyi rumusan Trisila:
a) Socio-nationalisme, socio-demokratis, ke-Tuhanan
b) Nasionalisme, demokrasi, ketuhanan yang berkebudayaan
c) Socio-demokratis, gotong royong, nasionalisme
d) Nasionalisme,internasionalisme, keTuhanan
e) Semua Salah
Jawaban: A
Soal 15.
Konferensi Meja Bundar di Den Haag diselenggarakan pada tanggal…
a) 23 Agustus sampai 2 November 1945
b) 23 Agustus sampai 2 November 1946
c) 23 Agustus sampai 2 November 1947
d) 23 Agustus sampai 2 November 1948
e) 23 Agustus sampai 2 November 1949
Jawaban: E
Soal 16.
Pada tanggal 17 Agustus 1950, pelaksanaan penyelenggaraan NKRI merujuk pada…
a) Undang-Undang Dasar 1945
b) Undang-Undang Dasar Sementara 1950
c) Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
d) Konstitusi Republik Indonesia Serikat
e) Masa transisi Kemerdekaan Indonesia
Jawaban: B
Soal 17.
Republik Indonesia sempat memiliki negara bagian yang terdiri dari Negara Republik Indonesia, Negara Indonesia Timur, dan Negara Sumatera Timur pada periode…
a) Undang-Undang Dasar 1945
b) Undang-Undang Dasar Sementara 1950
c) Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
d) Konstitusi Republik Indonesia Serikat
e) Masa transisi Kemerdekaan Indonesia
Jawaban: B
Soal 18.
Perbedaan antara UUDS 1950 dan Konstitusi Republik Indonesia Serikat 1949 adalah…
a) Dibentuk berdasarkan rumusan rancangan Panitia Kecil
b) Terbentuknya Konstituante pada Konstitusi Republik Indonesia Serikat 1949
c) Terbentuknya Konstituante pada UUDS 1950
d) Kurang representatifnya UUDS 1950
e) Kurang representatifnya Konstitusi Republik Indonesia Serikat 1949
Jawaban: C
Soal 19.
Setiap provinsi diwakili oleh anggota DPD yang berjumlah…
a) 4 Orang
b) 5 Orang
c) 7 Orang
d) 12 Orang
e) 15 Orang
Jawaban: A
Soal 20.
Dalam undang-undang No. 22 tahun 2003, jumlah anggota DPR adalah…
a) 250 orang
b) 350 orang
c) 450 orang
d) 550 orang
e) 650 orang
Jawaban: D
Disclaimer : Artikel ini ditujukan kepada calon pendaftar CPNS sebagai bahan persiapan untuk menghadapi Tes CPNS nantinya. Sebelum melihat kunci jawaban, para calon pendaftar harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan.
Artikel ini telah tayang di: Tribunbengkulu.com
Baca berita lainnya di: Google News.
50 Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Ulangan Agama Islam Kelas 12 Tahun 2024, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 10 SMA, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.