Contoh Soal
20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Tes Kemampuan Bidang Rekrutmen Bersama BUMN 2023 Bagian Staff IT
Contoh soal dan kunci jawaban Tes Kemampuan Bidang (TKB) Rekrutmen Bersama BUMN 2023 bagian Staff IT.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Contoh soal dan kunci jawaban Tes Kemampuan Bidang (TKB) Rekrutmen Bersama BUMN 2023 bagian Staff IT.
Dalam artikel ini terdapat 20 soal pilihan ganda dan dilengkapi dengan kunci jawaban.
Soal-soal dibawah ini dikutip dari YouTube Persona Channel Test dan Bimbingan Persona.
Para peserta kiranya dapat mempelajari setiap soal-soal yang ada.
Apa itu tes TKB BUMN sebenarnya?
Untuk diketahui, Tes Kompetensi Bidang atau TKB adalah rangkaian tes Rekrutmen Bersama BUMN 2023 yang nantinya peserta diberikan pertanyaan sesuai dengan bidang yang telah dilamar dan berbeda-beda pada setiap perusahaan BUMN.
Tujuan Tes Kompetensi Bidang atau TKB yaitu mengetahui sejauh mana pelamar mengetahui tentang posisi yang dilamar dan perusahaan tersebut.
Untuk itu, para pelamar perlu mempelajari tes TKB BUMN yang sesuai bidangnya.
1. Manajemen bandwith yang bekerja dengan sebuah algoritma yang akan membagi bandwidth secara merata ke sejumlah client yang aktif, manajemen bandwith ini dikenal dengan
A. RED
B. FIFO
C. SFQ
D. PCQ
Jawaban: B
2. Paket data yang dikirim oleh client yang memiliki tujuan ke internet dan melewati router dikenal dengan
A. INPUT
B. OPTION 4
C. FORWARD
D.OUTPUT
Jawaban: C
3. Sebuah mikrotik yang dibackup melalui menu File pada winbox jika tidak diberi nama atau identitas maka secara default akan menggunakan nama
A. TANGGAL BACKUP
B. IDENTITY
C. IDENTITY- TANGGAL DAN WAKTU
D. UNKNOWN
Jawaban: C
4. Sebuah cara aman untuk mengakses jaringan local area network dengan menggunakan internet atau jaringan publik adalah VPN, istilah jalur komunikasi yang digunakan oleh VPN adalah
A. PPoE
B. TUNNEL
C. PPTP
D. EoIP
Jawaban: C
5. Berapakah jumlah host dari network address berikut....192.168.1.64/27
A. 30
B. 33
C. 32
D. 31
Jawaban: 33
6. Kecepatan maksimal transfer data pada standar wireless 802.11 g 2.4GHz adalah
A. 100 Mbps
B. 54 Mbps
C. 300 Mbps
D. 11 Mbps
Jawaban: A
7. Cara paling mudah untuk mengkonfigurasi sebuah perangkat mikrotik routerboard adalah dengan menggunakan
A. WEBFIG
B. WINBOX
C. CLI/TEXT
D. QUICK SET
Jawaban: D
8. Metode yang digunakan untuk menghubungkan banyak komputer ke jaringan internet dengan menggunakan satu atau lebih alamat IP adalah
A. FILTER RULES
B. NAT
C. WEBFIG
D. LAYER 7 PROTOCOL
Jawaban: D
9. Model arsitektural jaringan komputer yang dikembangkan sebagai standar komunikasi data dalam jaringan komputer
A. ISO
B. IETF
C. OSI
D. IEEE
Jawaban: C
10. Berikut ini yang tidak termasuk dalam jenis alamat MAC Address pada jaringan adalah
A. 74:E5:63:7B:F1:CE
B. 7B:E5:73:4A:11:4E
C. 1A:E5:43:6C:F1:7E
D. A4:35:A3:7A:G1:CE
Baca juga: 20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Tes Kemampuan Bidang Rekrutmen Bersama BUMN 2023, Bagian Perbankan
11. Bagian mana dari komputer yang berfungsi sebagai otak pemrosesan data dan perhitungan?
A. Hardisk
B. Memori
C. Sound Card
D. Processor
E. VGA Card
Jawaban: D
12. Microsoft Windows XP Profesional termasuk ke dalam bagian Software
A. Sistem pengolah kata
B. Sistem pengolah kata
C. Sistem operasi berbasis open source
D. Sistem operasi
E. Sistem pengolah angka
Jawaban: D
13. Microsoft Office Word termasuk ke dalam bagian software
A. Sistem pengolah angka
B. Sistem pengolah kata
C. Sistem operasi berbasis open source
D. Sistem operasi
E. Sistem pengolah data
Jawaban: B
14. Menu toolbox yaitu menu yang isinya adalah
A. Komponen-komponen untuk melihat form
B. Komponen-komponen untuk menjalankan perintah dalam VB
C. Komponen-komponen untuk melihat properties dalam VP
D. Komponen-komponen untuk mengedit kode dalam VB
E. Komponen-komponen untuk standar yang diperlukan dalam membuat aplikasi
Jawaban: E
15. Tipe Data integer berfungsi sebagai penyimpanan masukan data yang bertipe
A. Data huruf
B. Data Angka
C. Data Karakter
D. Data Digital
E. Data Elektris
Jawaban: B
16. Struktur keputusan di dalam VB yaitu
A. If...Then...
B. Repeat...Until
C. Select...Case
D. Do...while
E. End..for
Jawaban: A
17. Pengertian HTML adalah
A. Halaman untuk Microsoft Office
B. Halaman untuk Spreadsheets Excel
C. Halaman untuk pembuatan iklan
D. Halaman untuk internet
E. Halaman kode-kode VB
Jawaban: D
18. Perintah <.BODY.>... berfungsi untuk
A. Menyimpan rumus-rumus internet
B. Menyimpan kode-kode html
C. Menyimpan kode-kode VB
D. Menyimpan gambar
E. Menyimpan link web
Jawaban: B
19. Perintah
kegunaannya adalah untuk
A. Membuat tabel dengan tinggi 100
B. Membuat kolom dengan tinggi 100
C. Membuat Paragraph dengan tinggi 100
D. Membuat baris dengan tinggi 100
E. Membuat gambar dengan tinggi 100
Jawaban: A
20. Pada saat pertama kali komputer dihidupkan, maka akan terjadi proses penyiapan yang disebut…
a. Restart
b. Login
c. Log off
d. Booting
e. Surfing (*)
Jawaban : D
Artikel ini telah tayang di: TribunKaltim.co
Baca berita lainnya di: Google News.
50 Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Ulangan Agama Islam Kelas 12 Tahun 2024, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 10 SMA, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.