Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Harga HP

Waduh! Belum Diluncurkan iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max Sudah Tuai Masalah, Ini Sebabnya

Belum diluncurkan, produk terbaru Apple yakni iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max mulai menuai masalah.

Editor: Indry Panigoro
Shailesh x Maxtech via Kompas.com
Apple Bakal Pasang Layar Melengkung di iPhone 15 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Waduh ada kabar buruk nih bagi Apple lovers.

Bagi Anda yang tergila-gila dengan produk Apple khususnya iPhone, sepertinya harus banyak bersabar.

Meski iPhone 15 bakal dirilis.

Namun ada masalah yang justru akan terjadi.

Pasalnya belum juga diluncurkan, produk terbaru Apple yakni iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max malah mulai menuai masalah.

Meski dijual dengan harga yang fantastis.

Namun rupanya ini bukan menjadi masalah utamanya.

Informasi spesifikasi dan harga HP iPhone 15 terbaru.
Informasi spesifikasi dan harga HP iPhone 15 terbaru. (Kompas.com)

Tetapi ada hal yang justru jadi masalah utama.

Ya menurut sebuah laporan baru, Apple iPhone 15 Pro dan terutama iPhone 15 Pro Max akan sangat kekurangan pasokan begitu diluncurkan pada bulan September.

Ini tampaknya ada hubungannya dengan masalah pembuatan layar di LG Display.

Masalah tersebut berasal dari fakta bahwa proses manufaktur baru digunakan untuk mengecilkan ukuran bezel. 

Ini tampaknya merupakan masalah yang mirip dengan yang juga dihadapi Apple untuk beberapa model Apple Watch di masa lalu.

Layar untuk iPhone 15 Pro (dan, sekali lagi, terutama Pro Max) yang dibuat oleh LG dilaporkan gagal dalam uji keandalan selama proses di mana layar menyatu dengan cangkang logam. 

Apple saat ini sedang mengutak-atik desain layar yang dibuat oleh LG agar dapat lulus tes yang disebutkan di atas, dan Apple juga masih memiliki layar buatan Samsung yang dapat digunakan untuk perakitan.

Namun, masalah ini diduga akan menyebabkan produksi terbatas sejak peluncuran.

Halaman
12
Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved