Pilpres 2024
Adi Prayitno Contohkan Gibran, Yakin Pertemuan Budiman Sudjatmiko dengan Prabowo Subianto Biasa Saja
Pengamat politik sekaligus Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno mengatakan, nanti akan lebih banyak pertemuan
TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Pengamat politik sekaligus Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno mengatakan, nanti akan lebih banyak pertemuan antara tokoh politik.
Dia pun mencontohkan pertemuan antara Gibran Rakabuming Raka dan Prabowo Subianto yang membuat banyak kalangan memperkirakan Wali Kota Solo ini akan benar-benar mendukung Ketua Umum Partai Gerindra itu di Pilpres 2024.
Fakta politik saat ini Gibran merupakan juru kampanye Ganjar Pranowo.

Kemudian adanya pertemuan antara Jokowi dan Surya Paloh. Yang sempat ada yang mengira Partai NasDem akan berubah haluan dari bakal Capres Anies Baswedan.
Bagi Adi Prayitno banyak yang tampak ke publik, tidak bisa dengan mudah diterjemahkan seperti yang terlihat.
Karena itu, Adi Prayitno menilai pertemuan antara Budiman Sudjatmiko dengan Prabowo Subianto beberapa waktu lalu merupakan pertemuan biasa.
Menurut Adi pertemuan tersebut juga bukan berkaitan dengan dukungan Budiman Sudjatmiko untuk Prabowo di Pilpres 2024.
"Saya kira itu hanya sebatas pertemuan politik biasa dan kemudian dibaca oleh publik sebagai manuver politik Budiman Sudjatmiko. Tapi bagi saya pertemuan Budiman dengan Prabowo Subianto dan seterusnya itu," kata Adi dihubungi Kamis (20/7/2023).
Baca juga: Wawali Manado Richard Sualang Terima Kunjungan Aster Panglima TNI, Bahas TMMD ke-117
Baca juga: Profil Ipda Totok Riyanto Jabat Kasi Propam Polres Sitaro, Gantikan Posisi Rivi Tawalujan
"Tidak melulu dikaitkan pada politik di pilpres. Karena banyak sekali pertemuan elite beda partai selalu dikait-kaitkan dengan dukungan politik," sambungnya.
Adi mencontohkan misalnya pertemuan Jokowi dan Surya Paloh beberapa waktu lalu dikaitkan dengan dukungan politik.
"Nggak juga, Jokowi pastinya tidak terlampau happy dengan Anies. Sementara itu Surya Paloh terus berupaya Anies maju di Pilpres," kata Adi.
Kemudian contoh lainnya, dikatakan Adi saat Gibran yang dinilai beri dukungan politiknya kepada Prabowo karena sering bertemu. Tapi nyatanya saat ini Gibran justru juru kampanye Ganjar.
"Jadi pertemuan Prabowo dan Budiman Sudjatmiko tidak bisa dinilai sebagai dukungan politik," tegasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Adi Prayitno Meyakini Pertemuan Budiman Sudjatmiko dengan Prabowo Subianto, Pertemuan Politik Biasa, https://www.tribunnews.com/nasional/2023/07/20/adi-prayitno-meyakini-pertemuan-budiman-sudjatmiko-dengan-prabowo-subianto-pertemuan-politik-biasa.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka
survei elektabilitas budiman sudjatmiko
pendamping Prabowo Subianto
Suara Gen Z - Milenial di Pilpres AS: Trump 45 Persen vs 36 Persen Harris |
![]() |
---|
Demokrat Hadapi Trump di Pilpres AS: Bukan Harris, Gavin Newsom Imbangi Biden |
![]() |
---|
Mayoritas Pemilih Serukan Biden Keluar dari Kontestasi Pilpres AS, Kamala Harris Ungguli Trump |
![]() |
---|
Segini Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka Wapres Terpilih, Mulai dari Pengusaha Hingga Wali Kota |
![]() |
---|
Daftar 61 Nama Calon Menteri Prabowo-Gibran yang Beredar, Ada Ridwan Kamil hingga Hotman Paris |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.