Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Daihatsu

Ringkasan Perjalanan Daihatsu Indonesia yang Capai Produksi 8 Juta Unit

Daihatsu Indonesia merayakan pencapaian produksi kedelapan juta unit.ADM juga mengekspor kendaraannya ke lebih dari 80 negara tujuan.

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
IST
Perayaan pencapaian produksi 8 juta unit Daihatsu di Indonesia. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Daihatsu Indonesia merayakan pencapaian produksi kedelapan juta unit.

Perayaan pencapaian itu berlangsung di PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Sunter Assembly Plant, Jakarta, akhir pekan lalu.

Sejak 1978, Daihatsu telah hadir mewarnai industri otomotif di Indonesia selama 45 tahun.

Didukung oleh lim pabrik dan beragam fasilitas lainnya seperti R&D Center, Serive Part Center, Vehicle Logistic Center, dan Head Office, ADM memiliki kapasitas produksi 530 ribu unit per-tahun.

Hal ini menjadikan Daihatsu sebagai salah satu produsen otomotif terbesar di Indonesia.

Sekaligus menjadi basis produksi dan komponen dalam memenuhi permintaan baik untuk pasar domestik, maupun global bagi grup Daihatsu dan Toyota.

Pada pasar domestik, Daihatsu mampu mempertahankan posisi nomor dua penjualan ritel otomotif nasional selama 14 tahun berturut-turut.

ADM juga mengekspor kendaraannya ke lebih dari 80 negara tujuan.

Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor, Yasushi Kyoda mengatakan capaian produksi delapan juta unit ini merupakan sebuah pencapaian penting bagi Daihatsu atas usahanya dalam berkontribusi untuk membangun Indonesia.

Pihaknya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan seluruh pelanggan setia, pemerintah di Indonesia, serta seluruh pihak yang telah membantu capaian kedelapan juta unit ini.

Katanya, capaian ini juga berkat dukungan para stakeholder yang melibatkan lebih dari 1.700 supplier dan lebih dari 600 UMKM di Indonesia.

"Kami berharap ADM dapat selalu menyediakan best value product yang berkualitas untuk pasar otomotif di Indonesia dan juga di dunia,” ujarnya dalam keterangan ke Tribunmanado.co.id, Rabu (12/07/2023).

Pencapaian ini dimulai sejak produksi mobil pertama secara utuh pada 1978.

Secara singkat, berikut perjalanan singkat Daihatsu di Indonesia

ADM mencapai produksi ke-1 juta unit pada 2005, didukung oleh keberhasilan produksi kolaborasi pertamanya, yaitu Daihatsu Xenia dan Toyota Avanza.

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved