Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilpres 2024

Demokrat: Mbak Yenny Berbeda Jalan dengan Mas AHY, Sebut Sudah Serahkan ke Mas Anies

Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan Yenny Wahid, bukan bagian dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan

Editor: Aswin_Lumintang
(Instagram @yennywahid)
Nama putri kedua Presiden Abdurrahman Wahid, Yenny Wahid 

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan Yenny Wahid, bukan bagian dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Hal itu merespons nama putri Presiden ke-4 Abdurahman Wahid atau Gus Dur itu diisukan akan menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan.

"Mbak Yenny setahu kami sudah di partai yang berbeda dengan Mas AHY, bukan bagian dari Koalisi Perubahan. Boleh beda jalan, tapi tetap jaga persahabatan," kata Herzaky kepada wartawan, Sabtu (1/7/2023).

Yenny Wahid Disebut Cocok Jadi Cawapres Anies Baswedan, Bagaimana dengan Demokrat
Yenny Wahid Disebut Cocok Jadi Cawapres Anies Baswedan, Bagaimana dengan Demokrat (Kolase TribunManado)

Herzaky juga merespons unggahan Yenny Wahid foto bareng Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Instagramnya.

"Saya melihatnya malah dukungan dari seorang sahabat Mbak Yenny Wahid ke Mas AHY," ujarnya.

Dia menilai Yenny seakan memberi pesan persahabatan tetap terjaga apapun perjalanan yang akan ditempuh AHY.

"Apalagi kita tahu Mas AHY banyak digadang-gadang sebagai bacawapres, dan menurut berbagai survei kredibel, pasangan terbaik untuk Mas Anies," ucap Herzaky.

Herzaky menuturkan suatu anugerah apabila kedua tokoh muda tersebut bersama-sama membangun negeri.

 
Terkait cawapres KPP, dia menegaskan Demokrat telah menyerahkan sepenuhnya kepada Anies untuk menentukannya.

"Kami menghormati apapun keputusan bacapres kami. Jadi, kita tunggu saja, bacapres kami mengumumkan namanya. Tinggal tunggu waktu yang tepat saja," imbuhnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Demokrat: Yenny Wahid Bukan Bagian dari Koalisi Perubahan, https://www.tribunnews.com/mata-lokal-memilih/2023/07/01/demokrat-yenny-wahid-bukan-bagian-dari-koalisi-perubahan.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved