Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Digital Activity

Projo Sulawesi Utara dukung Prabowo - Airlangga Maju Pemilu 2024

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Projo Sulawesi Utara ungkap alasan dukung Prabowo - Airlangga dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Dokumentasi Tribun Manado
Ketua DPD Projo Sulut, Vebry Tri Haryadi bersama Ketua DPC Projo Manado, Mathenus Tarigan dalam acara Tribun Podcast di Kantor Tribun Manado 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Projo Sulawesi Utara ungkap alasan dukung Prabowo - Airlangga dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPD Projo Sulut, Vebry Tri Haryadi bersama Ketua DPC Projo Manado, Mathenus Tarigan dalam acara Tribun Podcast di Kantor Tribun Manado, Sabtu 24/6/2023 lalu.

Berikut beberapa petikan wawancaranya :

TM : Kenapa Sampai Projo Sulut Dukung Prabowo - Airlangga di Pemilu 2024 ?

Ketua DPD : Sebelumnya saya mau jelaskan, jika Projo itu sudah bukan jadi relawan, tapi Organisasi Masyarakat (Ormas) dan menjadi salah satu Ormas terbesar di Indonesia.

Jadi dalam Konferensi Daerah (Konferda) itu kami laksanakan sesuai dengan ADRT dari Ormas Projo.

Dan salah satu yang dibahas adalah kami ingin mencari pemimpin untuk Pemilu tahun 2024. Karena sebelumnya, Ormas Projo ini telah menggelar Musyawarah Rakyat (Musra) bahkan ada pak Presiden yang hadir, dan kami mengusulkan beberapa nama secara langsung kepada pak Jokowi.

Beliau dalam Ormas ini sebagai Ketua Dewan Pembina. Dan akhirnya dari 11 DPC yang ada mereka mengatakan jika mereka akan mengusulkan serta mendukung penuh Prabowo - Airlangga pada pemilihan 2024.

TM : Saat ini Jokowi adalah bagian dari PDIP, dan partai mereka sudah mengusung nama Ganjar, tapi kenapa Projo memilih Prabowo ?

Ketua DPD : kami Projo mendukung penuh pak Jokowi dua periode. Bahkan saat beliau masih Walikota di Solo, Projo sudah lebih dulu mendukung dan membawa ke ibu kota DKI Jakarta, sebagai Gubernur kemudian maju sebagai Presiden.

Bagi saya Presiden bukan milik partai, tapi milik masyarakat.

Makanya pengganti dari Presiden Jokowi, ketika diadakan Musda, memang secara objektif dibeberapa Provinsi maka munculan nama Prabowo karena Kami ingin mencari pemimpin yang tegas dan jujur seperti Jokowi dan kami yakin Prabowo bisa melanjutkan tugas Jokowi.

Alasan kami memilih Prabowo - Airlangga karena mereka sudah berpengalaman, paham terhadap ekonomi global, kami rasa mereka berdua sangat cocok untuk berpasangan untuk pemilu 2024.

TM : apa saja dinamika yang terjadi saat Konferda kemarin ?

Ketua DPC : setiap Kabupaten Kota, kami membawa aspirasi rakyat. Mereka mau atau senang kepada siapa, tapi ketika kami lakukan simulasi, munculah dua nama yaitu Prabowo dan Airlangga. Setiap Kabupaten Kota yang datang, setiap DPC nama mereka menjadi yang terbanyak.

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved