Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

HUT ke 77 Bhayangkara

Peringati HUT ke-77 Bhayangkara, Kapolres Bolmong AKBP Slamet Ramelan Tabur Bunga di Labuan Uki

AKBP Slamet Ramelan menabur bunga di Pelabuhan Labuan Uki, Bolmong. hal itu dilakukan sebagai bentuk penghormatan terhadap para pahlawan.

Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Dok. Humas Polres Bolmong
Tabur bunga Polres Bolmong di Pelabuhan Labuan Uki, Kecamatan Lolak, Bolmong, Sulawesi Utara, Senin (26/6/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLMONG - Kapolres Bolaang Mongondow, AKBP Slamet Ramelan, menabur bunga di Pelabuhan Labuan Uki, Kecamatan Lolak, Bolmong, Sulawesi Utara, Senin (26/6/2023).

Hal ini dalam rangka memperingati Hari ke-77 Bhayangkara.

AKBP Slamet Ramelan bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Upacara ini dihadiri oleh Wakapolres Bolmong, Kompol Melky J Lapian; para pejabat utama, personel Polres Bolmong, dan Bhayangkari Cabang Bolmong.

Upacara ditandai dengan Mengheningkan Cipta dipimpin oleh AKBP Slamet Ramelan dan dilanjutkan dengan penghormatan kepada arwah pahlawan.

Kemudian ada pelarungan karangan bunga serta tabur bunga di laut dari Dermaga Pelabuhan Labuan Uki.

AKBP Slamet Ramelan membenarkan upacara ini dilaksakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Bhayangkara.

Upacara ini sekaligus sebagai wujud penghormatan dan penghargaan atas jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

“Upacara tabur bunga ini dilaksanakan selain dalam rangka HUT Bhayangkara juga sebagai bentuk penghormatan kami atas jasa para pahlawan yang sudah berjuang khususnya pahlawan dari kepolisian,” ucap AKBP Slamet Ramelan.

Sambut HUT ke-77 Bhayangkara, Polda Sulawesi Utara Gelar Olahraga Bersama Masyarakat

Baca juga: Pemprov Sulawesi Utara Gelar Gerakan Pangan Murah di Perkamil Manado

Baca juga: PAN Isyaratkan Merapat Kubu Prabowo Subianto, Megawati Ajak Parpol Gabung Dukung Ganjar

Polda Sulawesi Utara (Sulut) melaksanakan olahraga bersama dan lomba lari Hari ke-77 Bhayangkara pada Sabtu (24/6/2023).

Olahraga bersama diawali dengan lomba lari Kapolda Run 5K & 10K, yang garis start maupun finish-nya di Mapolda Sulut.

Rutenya hanya di seputar Kota Manado.

Pelepasan peserta lomba lari dilakukan oleh Kapolda Sulut, Irjen Pol Setyo Budiyanto, didampingi Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Sulut, Henny Setyobudi.

Sedangkan peserta lainnya mengikuti jalan sehat.

bunga di Pelabuhan Labuan Uki, Kecamatan Lolak, Bolmong,
Tabur bunga Polres Bolmong di Pelabuhan Labuan Uki, Kecamatan Lolak, Bolmong, Sulawesi Utara, Senin (26/6/2023).
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved