Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pukul 19.30 Wita, Seorang Pemotor Tewas, Motor dan Truk Alami Tabrakan

Terjadi kecelakaan maut di Desa Talibura, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, NTT pada kemarin hari Sabtu malam.

Istimewa
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Desa Talibura, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, NTT pada kemarin hari Sabtu malam.

Kecelakaan itu melibatkan kendaraan sepeda motor dengan truk.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang pengendara motor tewas.

Baca juga: Peringatan Dini Besok Senin 26 Juni 2023, Info BMKG Waspada Cuaca Ekstrem Wilayah Ini, Cek di Sini

Baca juga: Gempa Siang Ini Minggu 25 Juni 2023, Info BMKG Titik di Laut 75 Km Timur Laut Malut

Kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Kecelakaan maut terjadi di jalan Trans Flores Maumere - Larantuka tepatnya di Desa Talibura, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, Sabtu 24 Juni 2023 sekitar pukul 19.30 Wita.

Kecelakaan maut tersebut melibatkan sebuah mobil dumb truck Isuzu warna putih bernomor polisi EB 8137 BC dengan Sepeda Motor Honda Supra X 125 warna hitam bernomor polisi EB 5045 BF.

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara motor tewas di tempat sementara satu orang lainnya dilarikan ke puskesmas Watubaing kemudian dirujuk ke RSUD Tc Hilers Maumere.

Korban meninggal dunia bernama Kristian Tedi Miger (15) asal desa Watubaing, Kecamatan Talibura dan satu Korban lainnya bernama Andreas Wajong (16) warga kampung baru desa Watubaing, Kecamatan Talibura yang hingga saat ini masih dalam penanganan tim medis RSUD Tc Hilers Maumere.

Kepala satuan lalulintas Polres Sikka, Iptu Firamuddin menjelaskan kecelakaan yang melibatkan kendaraan roda dua dan roda empat jenis truk mengakibatkan pengendara sepeda motor meninggal dunia di tempat kejadian.

"Satu orang meninggal dunia di tempat akibat lakalantas tersebut," Kata Iptu Firamuddin saat dihubungi TribunFlores.com, Minggu 25 Juni 2023.

Dikatakannya, setelah kecelakaan, korban Kristian Tedi Miger (15) mengalami luka robek di kepala bagian belakang, luka lecet di dahi sebelah kanan, memar di mata kanan, luka lecet di kaki kiri dan kanan dan meninggal dunia di tempat kejadian.

Sementara itu, penumpang yang di bonceng Sepeda Motor Honda Supra X 125 warna hitam bernomor polisi EB 5045 BF bernama Andreas Wajong (16) mengalami luka robek di kepala bagian belakang, lebab di mata bagian kiri, luka lecet di dagu bagian kiri, luka lecet di bibir, dan luka lecet di siku tangan bagian kanan dan tidak sadarkan diri.

Sementara itu, anggota satuan lalu lintas Polres Sikka bersama Polsek Waigete dan Pos Polisi Talibura sudah mengamankan pengendara roda empat jenis truk yang diketahui bernama Anselmus Keso Liwu (42) warga desa Kringa, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved