Kecelakaan Lalu Lintas
Kronologi Kecelakaan Anak SMK Tewas Mengenaskan, Tertabrak Kereta Api dan Terseret hingga 100 Meter
Kronologi seorang pelajar SMK di Tasikmalaya tewas tertabrak Kereta Api (KA) 122 Malabar di Kampung Bojongsalak, Tasikmalaya.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini kronologi kecelakaan yang menewaskan seorang pelajar SMK di Tasikmalaya.
Nasib nahas dialami seorang pelajar SMK.
Ia tewas tertabrak Kereta Api (KA) 122 Malabar di Kampung Bojongsalak, Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Rabu (14/6/2023) malam.
Tubuhnya terseret 100 meter dan ia tewas dengan mengenaskan.
Korban berinisial HJ (18).
Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 01.30 WIB, Seorang Sopir Tewas, Bus Rombongan Siswa SMP Tabrak Truk Trailer
Saat kejadian, kereta melaju dari arah Bandung tujuan Surabaya dan menabrak seorang pria yang tiba-tiba ada di bagian atas rel menghadap ke bagian lokomotif kereta.
“Ada seorang pria tertabrak kereta yang melaju dari arah Barat menuju arah Timur. Kami temukan ponsel korban yang ternyata masih berstatus pelajar,” jelas Reyhan, salah seorang saksi di lokasi kejadian pada Kamis (15/6/2023).
Korban selama ini berstatus pelajar di salah satu SMK Kecamatan Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
Diduga pada saat kejadian, korban tidak berhati-hati saat berjalan melintasi rel kereta api
“Bagian tubuh korban tercecer sampai 100 meter. Sepertinya korban lalai saat melintasi rel kereta,” tambah Reyhan.
Hal ini dibenarkan Kepala Polsek Rajapolah Polresta Tasikmalaya AKP Iwan Sujarwo, yang menyebut korban langsung meninggal usai tertabrak kereta di wilayahnya.
Saat itu, jenazah korban langsung dievakuasi dan mengumpulkan beberapa keterangan saksi di lokasi kejadian.
"Jenazah langsung dievakuasi dan dibawa ke kamar mayat RSUD Soekardjo Tasikmalaya. Iya, di lokasi langsung meninggal dunia karena terseret dan menjadi beberapa bagian," ungkap dia.
Kepolisian pun saat ini sudah mendapatkan identitas korban, yakni DJ (18) pelajar SMK di Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
Korban merupakan warga Kampung Kamasan Kecamatan Rajapolah yang lokasinya tak jauh dengan lokasi kejadian.
Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas di Tempat Setelah Tabrak Truk Parkir |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas, Hendak Menyalip Truk Lalu Jatuh di Jalan Bergelombang |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, 2 Remaja Tewas, Korban Tabrakan Balap Liar |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas Usai Tabrak Truk Parkir |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Pasutri Tewas Tertabrak Truk, Selendang Masuk Gir Lalu Motor Oleng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.