Bolmong Sulawesi Utara
Pelepasan Calon Jemaah Haji Asal Bolmong Sulawesi Utara Akan Dilaksanakan Besok
Dinas Kesehatan (Dinkes) Bolaang Mongondow dalam penyelenggaraan ibadah haji tahun 2023 turut sukseskan dan ambil bagian, Selasa (13/06/2023).
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Dinas Kesehatan (Dinkes) Bolaang Mongondow dalam penyelenggaraan ibadah haji tahun 2023 turut sukseskan dan ambil bagian, Selasa (13/06/2023).
Dimana, Dinkes Bolmong pada tahapan persiapan calon jemaah haji telah melakukan screening kesehatan bagi 79 calon jemaah haji asal Kabupaten Bolmong.
“Tenaga kesehatan baik dokter dan perawat telah melakukan screening bagi calon jemaah haji asal Bolmong.
Semuanya dinyatakan sehat dan siap melaksanakan ibadah haji,” ucap Kadis Kesehatan Bolmong Julin Papuling.
Julin menjelaskan, pada tahap screening di Kabupaten, pihaknya melakukan pendampingan.
Selanjutnya, pada tahap embarkasi dan nantinya di Arab Saudi akan dilibatkan oleh tim kesehatan yang diseleksi oleh kementerian.
“Penentuan tenaga kesehatan yang nantinya melakukan pendampingan sampai di Balikpapan dan di Arab Saudi nanti itu dilakukan oleh kementerian.
Kami dari Dinkes menyiapkan saja tenaga kesehatan yang dibutuhkan,” tambah Julin.
Terinformasi, pelepasan calon jemaah haji asal Kabupaten Bolmong akan dilaksanakan Rabu 14 Juni 2023 esok.
Pelepasan jemaah haji ini rencananya dipimpin langsung oleh Pj Bupati Bolmong Limi Mokodompit.
Baca juga: Bekali Ratusan Kepala Desa di Sulawesi Utara, Steven Kandouw Beber Strategi Sun Tzu
Baca juga: Gempa Terkini Siang ini Selasa 13 Juni 2023, Baru Saja Guncang di Laut, Info BMKG Magnitudo 4.9 SR
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Lansia Terlantar di Desa Mopugad Selatan Bolmong Sulawesi Utara Dapat Pemeriksaan Mata Gratis |
![]() |
---|
Daftar Prestasi Chelsi Destika Amba, Atlet Asal Bolmong Harumkan Nama Sulut di Kancah Nasional |
![]() |
---|
Sosok Chelsi Amba, Atlet Pencak Silat Asal Bolmong yang Harumkan Nama Kotamobagu di Kancah Nasional |
![]() |
---|
Hanya 1 Perusahaan yang Laporkan Jumlah TKA ke Disnakertrans Bolaang Mongondow Sulut |
![]() |
---|
Belum Miliki Izin, Hingga Kini Jumlah TKA di Perkebunan Oboy Bolmong Sulawesi Utara Belum Tercatat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.