Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

PDIP

Olly Dondokambey Jawab Isu Bila Ganjar Pranowo Jadi Presiden, Posisi Menteri akan Ditentukan PDIP

Olly Dondokambey menanggapi isu kontrak politik PDIP yaitu bila Ganjar Pranowo menjadi Presiden, posisi Menteri akan ditentukan PDIP.

Editor: Tirza Ponto
Tangkapan Layar Youtube KOMPASTV/ Twitter
Olly Dondokambey menanggapi isu kontrak politik PDIP yaitu bila Ganjar Pranowo menjadi Presiden, posisi Menteri akan ditentukan PDIP. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bendahara Umum PDIP, Olly Dondokambey memberi tanggapan terkait isu kontrak politik PDIP dengan Ganjar Pranowo.

Isu tersebut menyebutkan jika Ganjar Pranowo terpilih menjadi Presiden, maka posisi Menteri akan ditentukan partai yang mengusungnya yaitu PDIP.

Dalam program KAMAR ROSI di YouTube Kompas TV, Rabu (7/6/2023) petang, Olly Dondokambey yang diundang sebagai bintang tamu membantah hal tersebut.

Bendahara Umum PDIP, Olly Dondokambey
Bendahara Umum PDIP, Olly Dondokambey (Tangkapan Layar Youtube KOMPASTV)

Olly menduga, isu kontrak politik Megawati-Ganjar sengaja diembuskan lawan politik untuk menggerus elektabilitas PDIP.

"Saya kira enggak ada kontrak-kontrak begitu," kata Olly dalam program KAMAR ROSI di YouTube Kompas TV, Rabu (7/6/2023) petang.

Isu kontrak politik antara Megawati dan Ganjar disebut-sebut terjadi di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, 21 April lalu.

Olly juga menampik pertanyaan terkait perjanjian kontrak jika Ganjar menjadi presiden, maka pemilihan menteri atas seizin Megawati.

"Enggak adalah. Tetapi realita kan seperti itu bahwa persentase menteri dari partai politik pasti atas izin ketua umum," ujar Gubernur Sulawesi Utara itu.

Ade Armando: Ganjar Pranowo dan PDIP Teneken Kontrak 

Cuitan Ade Armando
Cuitan Ade Armando (Twitter)

Cuitan Ade Armando kembali menuai sorotan.

Anggota Dewan Pembina relawan Ganjarian Spartan, Ade Armando, mengaku mendapat informasi PDIP akan menentukan menteri dan posisi strategis apabila Ganjar Pranowo terpilih jadi presiden.

Dikatakan Ade, kabarnya Ganjar Pranowo dan PDIP sudah meneken kontrak terkait hal itu.

"Saya dapat kabar, Ganjar sudah meneken kontrak dengan PDIP bahwa kalau dia jadi presiden, penentuan orang-orang jadi menteri dan menempati posisi strategis akan ditentukan oleh PDIP."

"Ini perlu segera diklarifikasi karena info ini sudah beredar cukup luas. Mudah-mudahan salah," ujar Ade Armando melalui cuitan di Twitter, Minggu (11/6/2023).

Saat dikonfirmasi, Ade Armando enggan menjawab dari mana informasi kontrak Ganjar dan PDIP itu didapat.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved