Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

PDIP

AHY Bertemu Puan Maharani, Nasdem Curiga Mungkin Saja PDIP Punya Niat Kurang Baik

Ketua Umum Partai Demokrat AHY dijadwalkan akan bertemu Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Nasdem Curiga PDIP mungkin saja punya niat kurang baik.

Editor: Frandi Piring
Tribunnews.com/Chaerul Umam
AHY Bertemu Puan Maharani, Partai Nasdem Curiga Mungkin Saja PDIP Punya Niat Kurang Baik. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua DPP Partai NasDem, Effendi Choiri atau Gus Choi menanggapi rencana pertemuan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY ) dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.

Rencana pertemuan Puan Maharani dan AHY bakal digelar dalam waktu dekat.

Gus Choi mencurigai PDIP memiliki niat buruk memecah belah Koalisi Perubahan di balik rencana pertemuan Puan Maharani dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Kalau ada niat memecah belah ada menggerogoti Koalisi Perubahan gimana?

Mungkin saja mereka punya niat kurang baik," ujar Gus Choi di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (12/6/2023).

Ketua DPP Partai NasDem Effendi Choiri atau Gus Choi.
Ketua DPP Partai NasDem Effendi Choiri atau Gus Choi. (Dok. NASDEM)

Namun, Gus Choi meyakini Demokrat memiliki 'iman' yang kuat dan tidak tergoda meninggalkan Koalisi Perubahan.

"Tapi NasDem percaya sama Demokrat. Iman Demokrat tetap kuat bersama koalisi perubahan."

"NasDem tidak pernah takut dikhianati. Tapi kita harus mengkhianati atau berkhianat," kata dia.

Baca juga: Pesan Menohok NasDem Untuk Demokrat, Yakin AHY Cs Bakal Setia: Kalau Berkhianat Dapat Dosa & Kutukan

Sekjen PDIP dan Sekjen Partai Demokrat Bertemu

Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto, dan Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya, telah bertemu untuk merealisasikan rencana tersebut.

Hasto Kristiyanto dan Teuku Riefky Harsya membahas rencana itu di sebuah restoran di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, Minggu (11/6/2023).

"Benar tadi sore saya bertemu Sekjen PDIP Mas Hasto yang didampingi Ketua Fraksi PDIP DPR RI Mas Utut."

"Pertemuan berjalan hangat sambil menikmati makanan khas Ayam Goreng RM Berkah di kawasan Blok M, Jakarta," ungkap Teuku dalam keterangannya, Minggu, dilansir TribunJakarta.com.

Mengenai rencana pertemuan Puan Maharani dan AHY, Partai NasDem dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memberi tanggapan.

Mengingat, Partai Demokrat, Partai NasDem, dan PKS, merupakan partai politik yang tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Sumber: TribunNewsmaker
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved