Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bolmong Sulawesi Utara

Polres Bolmong Gelar Jumat Curhat di Desa Mongkoinit Barat Lolak

Polres Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar Jumat curhat di desa Mongkoinit Barat, Kecamatan Lolak, Sulawesi Utara, Jumat (09/06/2023).

Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Chintya Rantung
Humas Polres Bolmong
Jumat Curhat Polres Bolmong di Desa Mongkoinit Barat 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Polres Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar Jumat curhat di desa Mongkoinit Barat, Kecamatan Lolak, Sulawesi Utara, Jumat (09/06/2023).

Jumat curhat Polres Bolmong dan masyarakat dilaksanakan di kantor desa Mongkoinit Barat sekira pukul 10.30 Wita.

Wakapolres Bolmong Kompol Melky J Lapian hadir sebagai narasumber pertemuan ini mewakili Kapolres.

Melky dalam sambutannya menjelaskan bahwa Jumat curhat sudah menjadi agenda rutin seluruh jajaran kepolisian yang ada di Indonesia.

"Hal ini dilakukan untuk lebih meningkatkan sinergi antara masyarakat dan Polri, " ucapnya.

Disamping itu, Melky menambahkan bahwa dengan kegiatan ini personil dan anggota Polres Bolmong akan sangat memahami situasi dan kondisi di lapangan terutama menyangkut keamanan.

"Dengan begini angka kriminalitas bisa ditekan dan tidak ada ruang untuk kejahatan terjadi terutama di wilayah hukum Polres Bolmong, " ucapnya.

Dalam kegiatan tersebut, Polres Bolmong juga menyampaikan kepada masyarakat untuk bisa menghubungi pihaknya bila terjadi permasalahan di suatu tempat.

"Dalam kegiatan ini juga kami mendengar dan mencari solusi dari berbagai masalah yang menjadi keluhan masyarakat, " ucapnya.

Melky berharap agar masyarakat juga tidak bertindak gegabah agar tidak mendapati proses hukum yang berkepanjangan.

"Intinya juga kami membina masyarakat untuk bisa menghadapi masalah dengan tetap mempercayakan keamanan kepada kami agar keamanan dan ketertiban terus terjaga, " tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan Kapolsek Lolak, tokoh masyarakat, pemdes Mongkoinit Barat.

Baca juga: Kronologi Baim Wong Turun dari Pesawat dan Batal Berangkat Haji, Ternyata Karena Hal Ini

Baca juga: Olly Dondokambey Dampingi Megawati Soekarnoputri Saat Penandatangan MOU PDIP dan Perindo

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved