Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pukul 17.00 WIB, Seorang Wanita Tewas Mengenaskan Usai Terlindas Truk Trailer

Terjadi kecelakaan maut di Jalan Ring Road Kamal Raya, Cengkareng, Jakarta Barat, Selasa (6/6/2023) yang menewaskan seorang wanita.

Editor: Tirza Ponto
Dok warga
Ilustrasi Kecelakaan - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Ring Road Kamal Raya, Cengkareng, Jakarta Barat, Selasa (6/6/2023) yang menewaskan seorang wanita. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Ring Road Kamal Raya, Cengkareng, Jakarta Barat, Selasa (6/6/2023).

Kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor dan truk trailer.

Diketahui kejadian nahas tersebut dialami seorang wanita pengendara sepeda motor.

Kronologi kecelakaan ini pun terungkap.

Pengendara berinisial AW tewas terlindas truk trailer.

Disampaikan Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Barat AKP Agus Suwito, peristiwa itu terjadi pada pukul 17.00 WIB.

Kejadian bermula ketika AW mengendarai sepeda motornya dengan nomor polisi B-6681-PJT di Jalan Kamal Raya dari arah selatan menuju ke arah utara.

"Setibanya dekat Fishing Tower (korban) oleng ke kanan, terjatuh," ujar Agus dalam keterangannya, Rabu (7/6/2023).

Saat terjatuh, perempuan itu terlindas roda kiri belakang truk trailer bernomor polisi L-8486-UF yang dikendarai S.

Truk trailer itu melaju dari arah kanan tubuh korban.

"AW mengalami luka pada bagian kepala sehingga meninggal dunia di tempat kejadian perkara," papar Agus.

Jenazah korban kemudian dievakusi ke RSUD Tangerang. 

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Semarang, 2 Orang Tewas, Bocah 10 Tahun Selamat Setelah Terjepit Truk

Cara Menghindari Kecelakaan

Saat ini jalan raya merupakan salah satu tempat yang tidak aman terutama untuk pengemudi kendaraan bermotor.

Founder Jakarta Defensive Driving Consulting (JDDC) Jusri Pulubuhu mengungkapkan, pengendara harus menyadari bahwa jalan raya merupakan tempat berbahaya, otomatis ada tingkat kewaspadaan terhadap kemungkinan kecelakaan meningkat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved