Kebakaran di Kotamobagu
Jumlah Rumah Terbakar Jadi 6 Unit di Kampung Baru Kotamobagu Sulawesi Utara
Jumlah rumah terbakar di Kampung Baru, Kotamobagu, bertambah jadi enam unit. Api cepat membesar karena angin dan material rumah dari kayu.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLMONG - Kebakaran yang terjadi di Kampung Baru, Kelurahan Mogolaing, Kecamatan Kotamobagu Barat, Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara, menghanguskan enam rumah warga, Kamis (8/6/2023).
Hal ini dibenarkan Kabid Pemadam Kebakaran Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kotamobagu, Erwin Sugeha, saat diwawancarai.
"Ada enam rumah yang hangus terbakar," ucapnya.
Erwin Sugeha menjelaskan bahwa dari ke-enam rumah tersebut, empat rumah adalah rumah kayu.
Hal itu membuat api cepat membesar, ditambah angin yang cukup kencang.
"Paling parah empat rumah di belakang karena itu adalah rumah kayu," ucapnya.
Erwin Sugeha mengatakan bahwa hingga saat ini pihaknya masih mencari penyebab kebakaran.
"Soal penyebab kebakaran masih kami telusuri, tapi dipastikan bahwa api berasal dari deretan rumah yang ada di belakang, " jelasnya.
Atas insiden ini, Erwin Sugeha mengatakan bahwa pihaknya menurunkan tiga unit damkar.
"Setelah mendapat laporan, api dapat kami kuasai 30 menit setelahnya. Hal ini juga dikarenakan kami mendapat kendala pada akses masuk yang sudah dalam keadaan banyak warga, jadi kami sedikit terhambat," ucapnya.
Baca juga: Lowongan Kerja PT Lotte Indonesia untuk Lulusan S1 Semua Jurusan, Ini Syarat dan Posisi yang Dibuka
Baca juga: Erick Thohir Potensi Jadi Cawapres Dampingi Prabowo Subianto, Petinggi Gerindra: Politik kan Dinamis
Erwin Sugeha juga menjelaskan bahwa kerugian korban material dari korban kebakaran masih dirinci lebih lanjut.
"Untuk kerugian masih kami taksir," singkatnya.
Masyarakat Bantu Selamatkan Barang Warga Sekitar Kebakaran di Kampung Baru Kotamobagu Sulawesi Utara
Kebakaran yang menimpa beberapa rumah warga di Kampung Baru, Kelurahan Mogolaing, Kecamatan Kotamobagu Barat, Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara, membuat heboh masyarakat sekitar, Kamis (8/6/2023).
Akibat kebakaran ini banyak barang tidak dapat diselamatkan.

Wali Kota Kotamobagu Serahkan Bantuan Gubernur Sulut untuk Korban Kebakaran Gogagoman Kotamobagu |
![]() |
---|
Ini Nama-nama Korban Kebakaran di Gogagoman Kotamobagu, 22 Rumah Terbakar |
![]() |
---|
Daftar Nama Warga Korban Kebakaran di Gogagoman Kotamobagu, 28 KK Terdampak |
![]() |
---|
Kisah Pilu Korban Kebakaran di Lorong Dayanan Kotamobagu, Tabungan untuk Wisuda Anak Ikut Lenyap |
![]() |
---|
Kesaksian Warga Saat Kebakaran di Gogagoman Kotamobagu Sulut, Api Diduga Berasal dari Lampu Minyak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.