Hari Lahir Pancasila 2023
Pemkab Bolmong Sulawesi Utara Peringati Hari Lahir Pancasila 2023
Pemkab Bolmong memperingati Hari Lahir Pancasila. Limi Mokodompit berharap Pancasila bisa menjadi inspirasi politik.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Isvara Savitri
TRIBUN MANADO.CO.ID, BOLMONG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila, Kamis (1/6/2023).
Dalam upacara ini, Limi Mokodompit bertindak sebagai inspektur upacara dan diikuti seluruh ASN Pemkab Bolmong.
Upacara berlangsung di halaman Kantor Bupati Bolmong, Sulawesi Utara.
Pj Bupati Bolmong juga membacakan sambutan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila RI.
Pancasila mampu menyatukan kita semua sebagai satu bangsa dan hidup dalam negara kesatuan.
Hari Lahir Pancasila 2023 mengangkat tema Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global.
“Sebagaimana yang sudah kita ketahui semua bahwa kondisi geografis yang memposisikan wilayah Indonesia sebagai negara kepulauan, makin memperkokoh konsep dan keyakinan akan tanah air,” ucapnya.
Limi Mokodompit berharap, melalui peringatan Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2023 ini, Pancasila perlu dijadikan sebagai sumber inspirasi politik serta harapan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Dengan membawa kemajuan dan kebahagiaan seluruh bangsa Indonesia, atas nama Pemkab Bolmong menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Kelahiran Pancasila 1 Juni 2023,” ucapnya.
Turut hadir dalam upacara tersebut Sekda Bolmong, Tahlis Gallang; Ketua DPRD Bolmong, Welty Komaling; Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Bolmong; pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD); ASN Pemkab Bolmong; serta para camat dan sangadi se-Bolmong.
Baca juga: Chord Trauma - Elsya ft Aan Story, Ku Pernah Coba Bertahan, Namun Sering Terlupakan
Baca juga: 17 Poster Ucapan Waisak 2023, Unduh Gratis untuk Dijadikan Status WA, FB dan IG
Wagub Sulawesi Utara Steven Kandouw Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pancasila
Nilai-nilai Pancasila penting diamalkan sebagai modal utama pembanguan Sulut dan Indonesia.
Hal itu dikatakan Wagub Sulawes Utara Steven Kandouw dalam peringatan upacara bendera Pemprov Sulut memperingati Hari Pancasila dengan di Lapangan Kantor Gubernur Sulut, Kamis (1/6/2023) pagi.
Steven Kandouw bertindak sebagai irup.
Adapun peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2023 kali ini mengusung tema Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global.

Gunakan Pakaian Adat, Lapas Tondano di Minahasa Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2023 |
![]() |
---|
Kemenag Bolmong Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2023, Shabri Bora Minta Jaga Persatuan |
![]() |
---|
DPC PDIP Kepulauan Sitaro Sulawesi Utara Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2023 |
![]() |
---|
Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2023 di Bolmut, Depri Pontoh Ingatkan Semangat Gotong Royong |
![]() |
---|
Pesan Wali Kota Manado di Upacara Hari Lahir Pancasila 2023: Kita adalah Bangsa yang Berketuhanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.