Bitung Sulawesi Utara
Mahasiswa KKN Unima di Kota Bitung Teriak Yel-Yel Maju Banteng, Dukung Maurits Mantiri
Pimpinan Unima berikan isyarat dukung Maurits Mantiri bertarung di Pemilu 2024 sebagai Calon Gubernur.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Dukungan terhadap Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiti MM untuk bertarung di Pemilu 2024 pada Pemilihan Kepala Daerah Gubernur dan Wakil Gubernur, tak hanya datang dari Ratusan Mahasiswa KKN Unima Gelombang 1 tahun 2023.
Pimpinan Unima juga memberikan isyarat terkait dukungan tersebut.
Seperti yang disampaikan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja sama Unima Dr Donal Matheos Ratu S.Pd M.Hum, saat menyampaikan laporan mewakili Rektor Unima pada penarikan Mahasiswa Unima di Tribun Lapangan kantor Wali Kota Bitung, Selasa (30/5/2023).
"Apa yang menjadi doa anda (mahasiswa), harap harus di patuhi. Jangan cuma diungkapkan, tapi tidak diingat. Ketika anda ketemu dengan bapak Penatua (Walikota) di Mall, sapalah beliau dan dimana saja," ujar Donal Matheos Ratu.
Apalagi, kata dia, ketika ketemu di Baliho.
"Ingatlah dia, karena ini janji anda (mahasiswa) jangan memalukan Unima, janji anda di depan hadiran saat penarikan Mahasiswa KKN," jelas Donal Matheos Ratu.
Sebelumnya, perwakilan Mahasiswa Universitas Negeri Manado (Unima) di Tondano, mengeluarkan pertanyaan mengejutkan, Selasa (30/5/2023).
"Dengan bangga, kami seluruhan mahasiswa KKN setulus hati turut membantu Bapak Walikota untuk maju dalam pertarungan pemilihan Gubernur, sebagai calon Wakil Gubernur Sulut," kata Joseph Terok didampingi Stevany Undap.
Menurut Donal Matheos Ratu, mewakili Rektor Unima Prof Dr Deitje Adolfien Katuuk, M.Pd, sangat bangga dengan Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri MM.
Karena sosoknya, banyak lahir pemikiran-pemikiran bisa bersinergi dengan Unima dan semoga kedepan pemikiran jernih timbul dari Kota Bitung berlanjut ke daerah lainnya.
Pihaknya medoakan, cita-cita Walikota Bitung dapat di wujudkan.
"Unima.. Mapalus.. bapak Walikota Ir Maurits Mantiri MM.. Majuu Banteng," kata dia memimpin yel-yel dan diikuti ratusan mahasiswa Unima," kata dia.
KKN Gelombang 1 Unima tahun 2023, di Kota Bitung mengusung tema KKN Unima Mapalus Unggul Inovatif di Kawasan Asia Pasific
Pemda Kota Bitung dan Unima Manado, melaksanakan KKN diikuti 748 orang, regules 145 tersebar di delapan Kecamatan dan 67 Kelurahan dari 69 Kelurahan yang ada.
Dengan lokasi-lokasi, 43 sekolah, kantor Polres Bitung, dua Polsek, kantor Walikota dan 67 Kelurahan.
Dengan selesainya pelaksanaan KKN Mahasiswa Unima di Kota Bitung, pihaknya berharap membawa dampak positif bagi Pemkot Bitung.
KKN ini merupakan bagian dari kerjasama, antara Pemkot Bitung dan Unima yang luar biasa di inisiasi oleh kepala LPPM dan disambut Walikota Bitung. (crz)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Taruna Akademi Angkatan Laut Asal Sulawesi Utara Tasya Pungus Ikut Pulang Kampung Naik KRI |
![]() |
---|
Damkar dan Polisi Bersihkan Lumpur Akibat Banjir di Kota Bitung Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Sosok Britney Porawouw, Paskibraka Pembawa Baki Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Bitung |
![]() |
---|
Mobil Pick Up Tertimpah Pohon Tumbang di Batulubang Lembeh Selatan Bitung Sulawesi Utara |
![]() |
---|
525 Butir Obat Keras Seharga Rp 400 Ribu Gagal Beredar di Bitung, Arya Pria Winenet 2 Ditangkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.