Contoh Soal
20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Seni Budaya Kelas 3 SD, Soal Pilihan Ganda
Contoh soal dan kunci Jawaban ujian akhir sekolah mata pelajaran Seni Budaya kelas 3 SD.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Contoh soal dan kunci Jawaban ujian akhir sekolah mata pelajaran Seni Budaya kelas 3 SD.
Dalam artikel ini terdapat 20 soal pilihan ganda.
Siswa diharapkan dapat mengerjakan soal yang mudah terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban.
1. Salah dari lagu yang terdapat di dalam sebuah lagu anak-anak yaitu….
a. terima kasih
b. Di negara Anda
c. Lihat kebun saya
d. Bangsa Nusa Satu
Jawaban: c
2. Pola sebuah ritme dari lagu pada anak-anak yaitu…..
a. rumit
b. segera
c. pelan-pelan
d. sederhana
Jawaban: d
3. Hiasan pada bagian permukaan agar menjadi lebih indah yaitu dinamakan…..
a. melukis
b. dekoratif
c. banyak akal
d. menenun
Jawaban: b
4. Lagu Cemara diciptakan oleh seseorang bernama…..
a. Kasur wanita
b. Tuan kasur
c. AT. Mahmud
d. Nyonya Sud
Jawaban: c
5. Dalam sebuah tarian memiliki berbagai gerakan yang lebih cepat yang disebut juga sebagai…..
a. Gerakan kupu-kupu tersulut
b. gerakan kuda yang sedang berlari
c. gerakan angin sepoi-sepoi
d. gerakan bebek berjalan
Jawaban: b
6. Salah satu dari karya seni jenis dua dimensi yaitu…..
a. patung
b. periuk-belanga
c. lukisan
d. kotak pensil
Jawaban: c
7. Lagu berjudul "Little Star" biasanya akan didengar dan juga disenangi oleh kalangan…….
a. wajib
b. area
c. orang tua
d. anak-anak
Jawaban: d
8. Pola irama yang dimiliki lagu anak-anak adalah …..
a. rumit
b. sederhana
c. cepat
d. pelan
Jawaban: b
9. Nada yang sesuai dengan jenis nada tinggi dan juga rendahnya disebut dengan…..
a. timbangan
b. irama
c. rima
d. melodi
Jawaban: d
Baca juga: 30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Mata Pelajaran Ekonomi Kelas 11 Semester 2
10. Tidak semua dari nada dapat disebut dengan musik, sebab…..
a. Musik perlu suara yang akan didengar
b. Musik sebagai suara dengan adanya catatan
c. Suara pada irama sebagai bentuk musik
d. Suara berirama dengan bentuk musik
Jawaban: c
11. Ekspresi dari wajah pada kelinci yang sedang melompat termasuk juga kedalam jenis gerakan…..
a. pelan-pelan
b. biasanya
c. cepat
d. diam
Jawaban: c
12. Contoh dari gerakan lambat yaitu dengan meniru bentuk gerakan…..
a. balap kuda
b. Kelinci melompat
c. kupu-kupu keluar
d. Singa menerkam
Jawaban: c
13. Menggambar pada sebuah permukaan kanvas yang kosong serta dapat menghasilkan karya yang indah dinamakan…..
a. banyak akal
b. dekoratif
b. melukis
d. melukis
Jawaban: b
14. Contoh dari gambar dekoratif jenis dua dimensi yaitu….
a. kacamata
b. gelas
c. patung
d. kain batik
Jawaban: d
15. Warna yang seringkali dipakai di dalam membuat sebuah motif daun yaitu……
a. hijau
b. merah
c. biru
d. putih
Jawaban: a
16. Motif pada bentuk bunga ataupun sebagai sebuah tanaman hias sering sekali ditemukan pula dalam…..
a. sebuah sepeda
b. sebuah pensil
c. buku
d. pakaian tradisional
Jawaban: d
17. Tempurung yang dipakai untuk menari berasal dari ….
a. plastik
b. karet
c. kelapa
d. mangga
Jawaban: c
18. Jumlah tempurung kelapa yang dibutuhkan dalam menari tempurung adalah ….
a. satu
b. dua
c. empat
d. delapan
Jawaban: b
19. Gerakan menepuk tempurung dilakukan sambil ….
a. mengangguk
b. membungkuk
c. bersorak
d. menoleh kanan kiri
Jawaban: d
20. Tempurung kelapa dibunyikan dengan cara …. kedua bagian tempurung.
a. disentuhkan
b. dibenturkan
c. didekatkan
d. ditiupkan
Jawaban: b
Artikel ini telah tayang di: Tribunnews.com
50 Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Ulangan Agama Islam Kelas 12 Tahun 2024, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 10 SMA, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.