Contoh Soal
20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Mata Pelajaran Matematika Kelas 11 SMA
Contoh soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran Matematika Kelas 11 SMA.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Contoh soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran Matematika Kelas 11 SMA.
Dalam artikel ini terdapat 20 soal pilihan ganda.
Bagi sebagian siswa, matematika merupakan salah satu mata pelajaran paling sulit sekaligus menakutkan.
Maka dari itu, supaya kamu bisa mendapatkan nilai yang baik saat Penilaian Tengah Semester (PTS), ada berbagai contoh latihan soal yang bisa kamu pelajari jauh hari.
Adapun contoh soal yang dirangkum dalam artikel ini disertai dengan kunci jawaban sebagian panduan.
Namun, untuk mengukur seberapa jauh pemahaman kamu akan soal tersebut, akan lebih baik jika kamu mencoba untuk menyelesaikannya sendiri terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawabannya.
Contoh soal pilihan ganda
1. Sebuah kapal pesiar dapat menampung 150 penumpang. Setiap penumpang Kelas Satu dapat membawa 60 kg bagasi dan 40 kg penumpang Kelas Ekonomi. Kapal hanya bisa membawa 8.000 kg bagasi.
Jika ada banyak penumpang kelas satu x dan banyak penumpang kelas ekonomi y, sistem ketimpangan harus diperhatikan:
a. x + y ≤ 150, 3x + 2y ≤ 800, x ≥ 0, y ≥ 0
b. x + y ≤ 150, 3x + 2y ≤ 400, x ≥ 0, y ≥ 0
c. x + y ≥ 150, 3x + 2y ≤ 400, x ≥ 0, y ≥ 0
d. x + y ≤ 150, 3x + 3y ≤ 800, x ≥ 0, y ≥ 0
e. x + y ≤ 150, 3x + 3y ≤ 800, x ≥ 0, y ≥ 0
Jawaban: B
2. Perusahaan perumahan berencana membangun rumah tipe A dan B. Setiap unit apartemen A membutuhkan petak 150 m2 dan rumah tipe B seluas 200 m2. Tanah yang tersedia adalah 30.000 m2. Perusahaan dapat membangun maksimal 180 unit.
Keuntungan yang diharapkan untuk setiap unit rumah tipe A adalah IDR 3.000.000,00 dan IDR 4.000.000 untuk tipe B. Rumah-rumah individu berikut harus dibangun untuk keuntungan maksimum:
a. 140 unit tipe A dan 40 unit tipe B
b. 120 unit tipe A dan 60 unit tipe B
c. 100 unit tipe A dan 80 unit tipe B
d. Hanya 180 unit tipe A
e. Hanya 150 unit tipe B
Jawaban: B
3. Sebuah kotak berisi 5 bola merah, 4 biru dan 3 kuning. 3 bola dihapus secara acak dari kotak sekaligus. Probabilitas bahwa 2 bola merah dan 1 biru.....
A. 1/10
B. 5/36
C. 1/6
D. 2/11
E. 4/11
Jawaban: D
4. Aliran fluida, di mana garis aliran (flow line) tidak mengalami turbulensi atau rotasi, disebut......
A. Aliran yang tidak dapat dikompresi
B. Alurnya tidak bisa dimampatkan
C. Aliran halus
D. Lapisan aliran
E. Aliran stasioner
Jawaban: D
5. Gael memiliki 200 gram es dengan suhu 0 ° C. Panas fusi 80 kal / g. Gael menginginkan air pada suhu 30 ° C. Jika jenis airnya 1 kal / g o C, jumlah panas yang dibutuhkan adalah......
A. 48 kkal
B. 22 kkal
C. 16 kkal
D. 6 kkal
E. 80 kal
Jawaban: B
Baca juga: 25 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, Soal Pilihan Ganda
6. Area parkir adalah 1.760 m2. Luas nya untuk 4 m2 mobil dan 20 m2 mobil. Kapasitas sebagai hanya 200 kendaraan dengan biaya adalah 1.000 IDR / jam sebagai mobil kecil dan 2.000 IDR / jam sebagai mobil besar.
Jika terisi penuh maka kendaraan yang melaju akan datang, hasil akhir adalah......
A. Rp 340. 000
B. Rp 176.000
C. Rp 200.000
D. Rp 260.000
E. Rp 300.000
Jawaban: D
7. Bola padat dengan massa dan jari-jari b tiba-tiba berguling dari atas bidang miring dengan ketinggian h di atas tanah. Jadi kecepatan bola ketika mencapai dasar kemiringan 10 m / s. Nilai h adalah.
A. 1 m
B. 3 m
C. 5 m
D. 7 m
E. 9 m
Jawaban: D
8. Avigael memiliki 5 celana, 7 kemeja dan 4 topi. Banyak cara agar Avigael dapat memakai berbagai celana, kemeja, dan topi adalah.....
A. 24
B. 48
C. 55
D. 140
E. 200
Jawaban: B
9. Sebuah pipa memiliki empat penampang, yaitu penampang A, B, C, dan D. Jika kecepatan fluida yang mengalir pada penampang B adalah 2 m / s, kecepatan fluida yang mengalir pada penampang A dan D sama.
A. 0,64 m / s dan 1,28 m / s
B. 1.28 m / s dan 0.64 m / s
C. 1,28 m / s dan 1,92 m / s
D. 1.28 m / s dan 3.56 m / s
E. 1,92 m / s dan 3,56 m / s
Jawab: D
Baca juga: 20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Seni Budaya Kelas 3 SD, Soal Pilihan Ganda
10. Jika A = {1, 2, 3} dan B = {3, 4, 5}, maka A ∪ B adalah......
A. {1, 2, 3}
B. {1, 2, 3, 4, 5}
C. {3}
D. {4, 5}
E. {6}
Jawaban: B
11. Persamaan garis lurus yang melalui titik (3, 4) dan (1, -2) adalah......
A. y = 2x + 2
B. y = 2x - 1
C. y = -2x + 2
D. y = -2x - 1
E. y = 2x + 3
Jawaban: A
12. Jika log a = 2 dan log b = 3, maka log (ab) adalah......
A. 5
B. 6
C. 2
D. 3
E. 7
Jawaban: B
13. Jika m = 4x - 3y dan n = 2x + 5y, maka nilai m + n adalah.....
A. 6x - 8y
B. 6x + 2y
C. 2x + 2y
D. 6x + 8y
E. 6x + 7y
Jawaban: D
14. Jika x + 5 = 10, maka nilai x adalah......
A. 5
B. 10
C. 15
D. 20
E. 17
Jawaban: A
15. Jika sin θ = 0,5, maka θ adalah:
A. 30°
B. 45°
C. 60°
D. 90°
E. 70°
Jawaban: A
16. Jika cos θ = 0,8, maka sin θ adalah......
A. 0,2
B. 0,4
C. 0,6
D. 0,8
E. 0,7
Jawaban: C
17. Jika x + 3 = 7, maka nilai x adalah......
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
E. 7
Jawaban: C
18. Jika panjang suatu persegi adalah 5 cm, maka luasnya adalah......
A. 5 cm^2
B. 10 cm^2
C. 15 cm^2
D. 25 cm^2
E. 17 cm^2
Jawaban: D
19. Fungsi yang diberikan f (x) dan g (x) sebagai satu set pasangan berurutan sebagai berikut. f (x) = {(2,3), (3,4), (3,4), (4,6), (5,7)} g (x) = {(0,2), (1 , 3), (2,4)} hasil (kabut) (x) = .
A. {(2,3), (3,3), (4,4)}
B. {(2,3), (3,3), (4,6)}
C. {(0,3), (1,4), (4,6)}
D. {(0,3), (1,4), (4,6)}
E. {(0.3), (1.4), (2.6)}
Jawaban: A
20. Area asal fungsi f (x) = 6 / (x -2) adalah.....
A. {x | x ∊ R, x ≠ 2}
B. {x | x ∊ R, x ≠ 2, x ≠ 4}
C. {x | -3 2, x ∊ R}
E. {x | x <-3 atau x> 3, x ∊ R}
Jawaban: B
Artikel ini telah tayang di: Tribunnews.com
Baca berita lainnya di: Google News.
50 Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Ulangan Agama Islam Kelas 12 Tahun 2024, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 10 SMA, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.