Contoh Soal
20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Mata Pelajaran Matematika Kelas 11 SMA
Contoh soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran Matematika Kelas 11 SMA.
Jawaban: B
13. Jika m = 4x - 3y dan n = 2x + 5y, maka nilai m + n adalah.....
A. 6x - 8y
B. 6x + 2y
C. 2x + 2y
D. 6x + 8y
E. 6x + 7y
Jawaban: D
14. Jika x + 5 = 10, maka nilai x adalah......
A. 5
B. 10
C. 15
D. 20
E. 17
Jawaban: A
15. Jika sin θ = 0,5, maka θ adalah:
A. 30°
B. 45°
C. 60°
D. 90°
E. 70°
Jawaban: A
16. Jika cos θ = 0,8, maka sin θ adalah......
A. 0,2
B. 0,4
C. 0,6
D. 0,8
E. 0,7
Jawaban: C
17. Jika x + 3 = 7, maka nilai x adalah......
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
E. 7
Jawaban: C
18. Jika panjang suatu persegi adalah 5 cm, maka luasnya adalah......
A. 5 cm^2
B. 10 cm^2
C. 15 cm^2
D. 25 cm^2
E. 17 cm^2
Jawaban: D
19. Fungsi yang diberikan f (x) dan g (x) sebagai satu set pasangan berurutan sebagai berikut. f (x) = {(2,3), (3,4), (3,4), (4,6), (5,7)} g (x) = {(0,2), (1 , 3), (2,4)} hasil (kabut) (x) = .
A. {(2,3), (3,3), (4,4)}
B. {(2,3), (3,3), (4,6)}
C. {(0,3), (1,4), (4,6)}
D. {(0,3), (1,4), (4,6)}
E. {(0.3), (1.4), (2.6)}
Jawaban: A
20. Area asal fungsi f (x) = 6 / (x -2) adalah.....
A. {x | x ∊ R, x ≠ 2}
B. {x | x ∊ R, x ≠ 2, x ≠ 4}
C. {x | -3 2, x ∊ R}
E. {x | x <-3 atau x> 3, x ∊ R}
Jawaban: B
Artikel ini telah tayang di: Tribunnews.com
Baca berita lainnya di: Google News.
50 Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Ulangan Agama Islam Kelas 12 Tahun 2024, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 10 SMA, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.