Contoh Soal
25 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 8 SMP, Soal Pilihan Ganda
IPS merupakan salah satu mata pelajaran yang penting dalam kurikulum pendidikan di Indonesia karena melibatkan pemahaman terhadap berbagai aspek.
Jawab : a
19. Bangsa pertama eropa yang berhasil berlayar mengelilingi dunia untuk pertama kalinya adalah....
a. portugis dibawah pimpinan bartholomelus dias
b. belanda dibawah pimpinan cornelis de hotman
c. portugis dibawah pimpinan vasco de gama
d. spanyol dibawah pimpinan magenhaes dan del cano
Jawab : d
20. Untuk mencegah timbulnya pelanggaran monopoli oleh rakyat maluku,VOC melakukan....
a. kerja paksa
b. tanam paksa
c. kerja rodi
d. pelayaran hongi
Jawab : d
21. Jatuhnya malaka ke tangan Portugis mengakibatkan ...
a. malaka tumbuh sebagai kota pelabuhan yang ramai
b. selat malaka tumbuh menjadi jalur perdagangan yang ramai
c. para pedagang islam memindahkan kegiatanya ke daerah lain
d. para pedagang islam kehilangan mata pencaharianya dan beralih ke nelayan
Jawab : c
22. Kelompok-kelompok pemukiman penduduk didaerah pegunungan terpencar karena mereka berusaha dekat dengan...
a. hutan
b. lembah
c. jalan raya
d. sumber air
Jawab : d
23. Para nelayan dapat bekerja sebagai nelayan apabila berada di ..
a. pantai yang indah
b. pantai yang dangkal
c. pantai yang subur
d. pantai yang landai
Jawab : d
24. Di daerah pantai dapat di lakukan pertanian persawahan dengan sistem...
a. pasang surut
b. intensifikasi
c. ekstensifikasi
d. tumpang sari
Jawab : a
25. Tanaman jati banyak di tanam di pulau jawa bagian utara karena ....
a. pegunungan yang tinggi
b. pegunungan yang datar
c. pegunungan kapur
d. dekat pantai
Jawab : c
Artikel ini telah tayang di: TribunPadang.com
Baca berita lainnya di: Google News.
50 Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Ulangan Agama Islam Kelas 12 Tahun 2024, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 10 SMA, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.