Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Seorang Penumpang Tewas, Panther Kecepatan Tinggi Oleng Menabrak Bok di Tepi Jalan

Kecelakaan maut di Jalan Raya Karangkates, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Editor: Glendi Manengal
Tribunsolo.com/Dok. Satlantas Polres Karanganyar
Ilustrasi mobil Isuzu Panther kecelakaan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Karangkates, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan mobil.

Akibat kecelakaan tersebut seorang penumpang meninggal dunia.

Baca juga: Cerita Anita Sassaman, Warga Manado 20 Tahun Tinggal di Amerika Serikat

Baca juga: 12 Poster Gambar Ucapan Hari Lahir Pancasila 2023, Bikin Status Media Sosial Jadi Lebih Keren

Kecelakaan merupakan hal buruk yang selalu ingin dihindari setiap orang.

Mau itu dalam berkendara, bekerja ataupun aktifitas lainnya.

Namun walaupun kita sudah berhati-hati kecelakaan bisa tetap terjadi.

Karena kecelakaan memang tidak bisa diprediksi atau tak ada yang tahu kapan dan dimana kejadiannya.

Tapi kecelakaan juga banyak disebabkan oleh kelalaian pengendaranya atau hal lain.

Terkait hal tersebut seperti insiden kecelakaan berikut ini.

Terjadi kecelakaan maut di Malang, tepatnya di Jalan Raya Karangkates, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (24/5/2023).

Kecelakaan yang dialami kendaraan roda empat Isuzu Panther dengan nomor polisi (nopol) AG 1805 OG itu mengakibatkan satu orang penumpang meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Kanit Gakkum Polres Malang, Iptu Sunarko mengatakan, kendaraan tersebut dikemudikan oleh Harianto (40) warga Desa Resapombo, Kecamatan Doko, Kabupaten Blitar.

"Selain sopir, ada lima penumpang lainnya yang ada di dalam mobil," ujar Iptu Sunarko, Kamis (25/5/2023).

Iptu Sunarko mejelaskan, kecelakaan bermula dari Harianto mengendarai mobilnya dari arah Blitar menuju ke Malang. 

Karena melaju dengan kecepatan tinggi, sesampainya di TKP, Harianto kehilangan kendali. Sehingga ia oleng ke kiri dan menabrak bok di tepi jalan. 

Sumber: TribunJatim.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved