Penetapan Anggota KPU Sulut
5 Komisioner KPU Sulawesi Utara 2023-2028 Diumumkan, 3 Incumbent Kembali Terpilih
Komisioner KPU Sulawesi Utara periode 2023-2028 sudah diumumkan. Ada tiga nama yang tak asing seperti Meydi Tinangon, Salman Saelangi, dan Lanny Ointu
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI mengumumkan hasil seleksi KPU 20 provinsi.
KPU RI mengumumkan Komisioner KPU 20 provinsi, termasuk Sulawesi Utara, dalam
Pengumuman Nomor 51/SDM.12-Pu/04/2023 tentang Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum Provinsi Terpilih pada 20 (Dua Puluh) Provinsi Periode 2023-2028.
Khusus untuk Sulawesi Utara, tiga komisioner incumbent kembali mendapat kepercayaan pada periode lima tahun ke depan.
Tiga komisioner dimaksud yakni Ketua KPU Sulut, Meidy Yafeth Tinangon, dan dua anggota, Salman Saelangi serta Lanny Ointoe.
Sementara, dua nama baru ialah Awaluddin Umbola dan Kenly Poluan.
Baik Awaluddin Umbola maupun Kenly Poluan bukan orang baru di dunia penyelenggara Pemilu Sulawesi Utara.
Awaluddin Umbola saat ini Komisioner Bawaslu Sulut dan sebelumnya pernah di KPU Boltim.
Sementara Kenly Poluan, pernah menjabat anggota dan Ketua Bawaslu Sulawesi Utara.
Berikut ini Komisioner KPU Sulawesi Utara periode 2023-2028:
1. Awaluddin Umbola
Baca juga: Daftar Lengkap Nama-nama Calon Anggota KPU Terpilih di 20 Provinsi Periode 2023-2028
Baca juga: Tulis Pesan Haru untuk Molen Kasetra, Enzy Storia: Terima Kasih Sudah Hadir dan Jadi Teman Hidupku
2. Kenly Meydi Poluan
3. Lanny Anggriany Ointu
4. Meydi Yafeth Tinangon

5. Salman Saelangi
(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.