Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pukul 05.30 WIB, Seorang Nenek Tewas, Hendak Pergi ke Sawah Lalu Tertabrak Kereta

Terjadi kecelakaan maut di Desa Pandanan, Kecamatan Duduksampeyan, Gresik, Jawa Timur pada kemarin hari Senin pagi.

Dok. Polsek Duduksampeyan
Jasad korban dimasukkan ke dalam mobil ambulans usai tertabrak kereta api di perlintasan depan Gapura Desa Pandanan, yang berada di Kecamatan Duduksampeyan, Gresik, Jawa Timur, Senin (8//2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Desa Pandanan, Kecamatan Duduksampeyan, Gresik, Jawa Timur pada kemarin hari Senin pagi.

Kecelakaan itu melibatkan kendaraan kereta api dengan korban.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang nenek tewas.

Baca juga: Gempa Guncang Sumut Selasa 9 Mei 2023, Baru Saja Guncang di Laut, Berikut Info BMKG

Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 08.00 Wita, Seorang Pekerja Tewas, Truk Angkut 24 Orang Terguling

Kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Sani (59), warga Desa Pandanan, Kecamatan Duduksampeyan, Gresik, Jawa Timur, tewas lantaran tertabrak kereta api K632 Komuter pada Senin (8/5/2023).

Insiden tersebut terjadi di perlintasan kereta api depan gapura Desa Pandanan ketika korban bermaksud menuju sawah miliknya.

"Korban berangkat dari rumah dengan bermaksud pergi ke sawah sekitar pukul 05.30 WIB.

Namun, saat melintas di perlintasan kereta api tanpa palang pintu tersebut, terserempet Kereta Api K632 Komuter dengan masinis saudara Arif," ujar Kapolsek Duduksampeyan AKP Bambang Angkasa saat dikonfirmasi, Senin.

Kejadian tersebut diketahui oleh saksi bernama Selamet Riyadi (32) dan Hartono (42), warga Desa Pandanan.

Akibat kejadian tersebut, tubuh korban sempat terpental.

"Kereta api melaju dari arah timur, korban diduga tidak melihat kereta saat bermaksud menyeberangi perlintasan tersebut," kata Bambang.

Jasad korban lalu dibawa menuju Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ibnu Sina Gresik untuk keperluan visum.

"Langsung meninggal dunia di TKP, namun dibawa ke RSUD Ibnu Sina untuk visum," ucap Bambang.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved