Mata Lokal Memilih
Breaking News Survei SRMC, 66 Persen Warga Sulawesi Utara Pilih PDIP, Tertinggi se-Indonesia
Tangan dingin Olly Dondokambey membawa Sulut jadi basis PDI Perjuangan terbesar di Indonesia.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Tangan dingin Olly Dondokambey membawa Sulut jadi basis PDI Perjuangan terbesar di Indonesia.
Hal ini nampak dalam survey nasional Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) periode Maret 2020 - April 2023.

Survei menyebut, Sulut adalah provinsi tertinggi se - Indonesia untuk dukungan terhadap PDIP dengan capaian 66 persen.
Ini jauh lebih tinggi dari Jawa Tengah yang merupakan kandang banteng lainnya. Presentasinya beda dua kali lipat.
Menurut survei yang sama, di luar Jawa dan Sumatra, PDIP leading di 10 provinsi.
Selain Sulut, ada NTT, Kalbar, Kalteng, Kaltim, Kaltara, Maluku, Maluku Utara, Papua dan Papua Barat.
Sedang di Jawa dan Bali, PDIP unggul dari partai lain.
Di Sumatera, PDIP unggul di Sumut, Sulsel dan Lampung.
Ketua DPD PDI Perjuangan Sulut Olly Dondokambey menyebut, raihan tersebut merupakan bukti bahwa PDIP kian dicintai warga Sulut.
PDIP, kata dia, terus melakukan kerja politik yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat. Di level eksekutif, pusat, provinsi dan kabupaten/kota bergerak seirama untuk menghasilkan pembangunan yang dinikmati seluruh lapisan masyarakat.
Diketahui, dulunya Sulut di bawah naungan beringin. Kemudian Olly Dondokambey mengubahnya menjadi "kandang banteng"
Kian hari, Sulut kian jadi "kandang banteng".
PDIP menang besar pada pileg 2019 dan diperkirakan bakal menang lebih besar pada pileg 2024 dan mencapai hat-trick kemenangan.(adv)
Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 09.30 WIB, Seorang Pelajar Tewas Motornya Ditabrak Mobil Pikap dari Belakang
Baca juga: Sosok Inara Rusli, Istri Virgoun yang Bongkar Isu Perselingkuhan sang Suami, Mantan Girlband
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
MK Registrasi 11 Perkara Sengketa Pilkada dari Sulut, Baso Affandi: Hormati Proses Hukum |
![]() |
---|
Ajukan PHPU Pilkada Sulut ke MK, E2L-HJP Pilih Denny Indrayana Jadi Kuasa Hukum |
![]() |
---|
Menakar Ambang Batas Pertarungan Pilkada Sulut di Mahkamah Konstitusi, Catatan Pengamat Hukum |
![]() |
---|
KPU Tomohon Gelar Bimtek dan Simulasi Aplikasi Sirekap untuk PPK dan PPS Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Mitra Sulawesi Utara Minta Media Awasi Tahapan Pilkada, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.